※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後の上の子達の保育園送り迎え問題なんですが、新生児期の赤ちゃんを…

産後の上の子達の保育園送り迎え問題なんですが、
新生児期の赤ちゃんを連れて自分で送り迎えするか
祖母にお迎えだけお願いするか、みなさんならどちらにしますか?
今は退院してすぐから私が赤ちゃんも連れて車で送り迎えしていて、
お迎えは15時30頃に行っていますが
保育園の中まで赤ちゃんを連れていかないといけないので赤ちゃんも多少なりと負担かかるし最近寒くなってきたので外に連れていくのが少し可哀想なのと育休に切り替わったら短時間保育になるので祖母も夫も仕事の時間的に間に合わないので私が毎回送り迎えすることになるので、産後休暇中の今は標準保育なのでせっかくだから迎えだけでも祖母に頼ろうかなぁと思い始めてきました。
でも祖母のお迎えだと17時過ぎになってしまいます。
私が働いてたときのお迎えは16時30〜17時だったので祖母とあまり変わらないですが
産休になってからは15時〜16時に迎えに行っていたので今より遅くなってしまうのが子供達に申し訳なくて、とくに長女がいつも、早く迎えにきてほしいと言うので尚更なんです🫠
祖母に頼むとしても毎日じゃなくて週2、3日くらいなんですが🫠
今更なんでもうこのまま私が赤ちゃん連れてちゃちゃっと迎えに行くか
育休に切り替わるまでのあと少しの期間祖母に週2、3で迎え頼むか、みなさんならどうしますか😂?

コメント