※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

川崎病だけどBCGのところ腫れなかったよってお子さんいますか?3歳の子で…

川崎病だけどBCGのところ腫れなかったよってお子さんいますか?

3歳の子です。突発かと思いきや再び40度の発熱(昨日一日解熱していた)です。
昨日顔や体に発疹が出てきました。
唇はカサカサで口内炎もできているようです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月ですがまさに突発性発疹で解熱して発疹が出て丸1日以上経過したあとに再度40℃近くまで発熱しました😭

病院には行かれましたか?
BCGの腫れ以外にも採血とかしてもらってとりあえず川崎病の所見なしと言われて安心したところです💦
突発性発疹で解熱して発疹がでたあとに再度高熱が出る子もいると言われました!
翌日に解熱したら突発性発疹、まだ発熱が続くなら大きい病院を紹介するので検査の必要があるとのことです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに突発性発疹2回目です😨

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    突発だった場合再発熱はないと言われていました、、、😅

先ほど診察して川崎病疑いとのことでこれから大きい病院に行くことになりました!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

現在川崎病で、入院中です。
うちの子もBCGは腫れなくて、顔の瞼や手足だけ腫れてます💦
あとは顔や体に発疹と、同じく唇もカサカサで口内炎できてます💦