コメント

退会ユーザー
1歳2ヶ月ですがまさに突発性発疹で解熱して発疹が出て丸1日以上経過したあとに再度40℃近くまで発熱しました😭
病院には行かれましたか?
BCGの腫れ以外にも採血とかしてもらってとりあえず川崎病の所見なしと言われて安心したところです💦
突発性発疹で解熱して発疹がでたあとに再度高熱が出る子もいると言われました!
翌日に解熱したら突発性発疹、まだ発熱が続くなら大きい病院を紹介するので検査の必要があるとのことです💦

はじめてのママリ🔰
現在川崎病で、入院中です。
うちの子もBCGは腫れなくて、顔の瞼や手足だけ腫れてます💦
あとは顔や体に発疹と、同じく唇もカサカサで口内炎できてます💦
-
ママリ
現在入院中なのですね‼︎
血液検査の結果などで川崎病と診断されましたか?😣
昨日はやはり川崎病疑いで入院になりました‼︎
発熱から昨日で6日目で血液検査したのですが、症状は当てはまっても検査結果は川崎病ぽくないと言われてまして、これからまた検査するみたいです🥹- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
血液検査は入院してから2回ほどしたのですがそれではまだ川崎病疑いの状態で、川崎病の6つの症状のうち5つ出ないと川崎病と判断できないらしく、そのあとに次々と川崎病の症状が出てきて合計5つの症状が出たことからようやく川崎病と判断され点滴治療が始まりました💦
川崎病かどうかの判断がされるまで落ち着きませんよね💦
うちの場合は逆に今回の入院の前にマイコプラズマ肺炎にかかっていて、その血液検査の結果からマイコプラズマ肺炎だけじゃなさそうということで検査入院となりました💦
川崎病の他にも尿路感染も少しあると言われそれも同時に治療中です😭- 11月20日
退会ユーザー
ちなみに突発性発疹2回目です😨
ママリ
コメントありがとうございます!
突発だった場合再発熱はないと言われていました、、、😅
先ほど診察して川崎病疑いとのことでこれから大きい病院に行くことになりました!