※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
ファッション・コスメ

久しぶりにネイルしました。つい爪を切ってしまってからネイルをしたの…

久しぶりにネイルしました。
つい爪を切ってしまってからネイルをしたので、
ネイリストさんに爪が短いと取れやすいと言われました。
ネットで調べると取り扱い画慣れていれば取れにくいと書いてありました。取り扱いとはどんな感じですか??

以前爪を短く切ってネイルしたときも1.2週間で取れた記憶あります😅
爪短くてネイルがすぐ取れた方、どのくらいで取れましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

昔ネイリストしていた者です。
ジェルネイルですか?でしたら、爪の先端にジェルを引っかけるかんじで塗ることでより取れにくくなります。伸びている部分がないと引っかけられないぶん取れやすくなるという意味かと思います。人によりますが、先端から爪の裏まで包み込むように塗る場合もあります。
短くても全然とれない方も中にはいますし、取り扱いというよりは、ジェルとの相性やもしかするとネイリストさんの腕前も関係あるかもです。

• はじめてママリ

はじめてママリ

ありがとうございます!
    ジェルネイルです。
    先端に厚めに塗りましたが取れるかもしれませんって言われました。日常生活で特に気をつけることはなく、腕前トジェルとの相性ってことですよね?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気を付けるとしたら、なるべく手袋をつける(水分油分摩擦を防ぐ)、だと思います!洗い物など水仕事、お料理中、寝るときなどです。
    あとは自爪のお手入れ=オイルでの保湿を爪の裏側と甘皮部分にこまめに行うとか。
    せっかくのネイル、長く楽しめるといいですね♪

• 2時間前