※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に呆れてしまいます。旦那がクレジットカードを使って、勝手にギャ…

旦那に呆れてしまいます。
旦那がクレジットカードを使って、勝手にギャンブル(オッズパーク)につぎ込んでました。
毎月お小遣いで3万渡しているのに、過去に7万円ほどギャンブルに使い込んでいて、叱り、反省してくれたはずなのに。
今回は1万5千円ですが、裏切られた気持ちです。

私は普段から節約を頑張っていて、半額の食材でご飯を作ったり、無駄な光熱費を出さないよう気を付けたり、外食は月に2回まで、子供にもおもちゃやお菓子、衣類を我慢させたりと少しでも貯金できるようにと頑張ってます。
私も安い服を何年も着古して、美容室なんて年に1、2回の1000円カット。化粧品も1番安いプチプラです。(私もパートで働いてるので化粧しないわけにはいきません。)

そうやって頑張っても、旦那にギャンブルで使い込まれることの繰り返しです。あの人は自分が金持ちだとか、独身だとでも思ってるのでしょうか。

ギャンブルよりも、子供にお金を使ってあげたいのに。そう思ってるのは私だけのようです。一瞬、離婚って言葉も頭をよぎりました。

まだ、旦那は帰宅してませんが、みなさんならどうしますか?1万5千円程度で鬼のように叱り倒すのは違うと思ってます。

ちなみに、勘定ができるように月々の支払いは旦那に行かせてます。

コメント

ぽろん

1万5000円程度ではないです。
結構な額です。
金額関係なく鬼のように叱り倒さないとわからない人だと思います。
過去にして叱り反省したにも関わらずまたしてるのですから💦

• ぽろん

ぽろん

私でしたら真剣に話て叱りまたやるようでしたら今後のこと考えますって言います🙂

• 2時間前
ゆたん

うちの旦那もギャンブル好きで今まで色々やらかしてきました!
ギャンブル好きな人ってそんな感じですよねー結局使っちゃう😅
そういう人にお小遣い以外のお金やクレカとか渡しちゃダメだと思います💧
1万5千円だとしてもお小遣い以外のお金を使ってギャンブルしたなら言いますね😤
使ってしまうならクレカ取り上げるしかないと思います🤣