※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が私の上でしか寝なくなりました昼寝も夜もです寝た頃に降ろすと起き…

娘が私の上でしか寝なくなりました

昼寝も夜もです

寝た頃に降ろすと起きてないてしまいます

私は寝ることも家事をすることもできません

娘が上にいる状態で熟睡なんてできません

なんにも出来ません
しんどいです

今も試しに下ろしたら泣いて起きてしまい絶望です

コメント

はじめてのママリ🔰

それはしんど過ぎます.....

始めは大変かもですけど、布団で寝る練習してみてはどうでしょうか?
1歳ならもう首も座ってるし腰も座ってるだろうし、ママとの関係もできてるし....多少泣いてもよくないですか🤣笑

うちの上の子も睡眠トラブル多かったんですけど、11ヶ月の終わりに私に限界がきて、安全確保した上で子供を寝室に1人きりにしたことありますよ。そしたらセルフねんね覚えました🤣💦

全部まともに相手してたらママが壊れてしまいます🥲離れる時間を作れるといいんですけど....

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    布団横並びで元々横に寝てれば勝手に寝る子なんですが😭
    最近寒さからの甘えなのかなんなのかくっついて寝るようになってしまいました…
    私もイライラして部屋を出たりしてますが追いかけてきてドアの前で座って泣いてたりするんです😭

でも多少泣いてても放置してもいいと思えると気が楽になるので無理な時は離れてみます😭😭

• 1時間前
うさぎ🔰

これはお子さんを下で慣れさせるかママリさんがずっと我慢するかしかないかなーと思います。
多分我慢する場合かなり長い期間かと思います。

最初は泣くかもしれませんが、心を鬼にして上には乗らないって教えた方がその後が楽だとは思いますよ。

因みに私は4ヶ月で1人寝の訓練させて今でも1人子供部屋で寝てます。

そのおかげで先月私が肺炎になり、家にいても育児してしまうなら入院してくださいと言われ、やむなく実家の親に1週間預けました。

普段から1人で寝てるせいか1人でセルフ寝んねしてくれて楽だと言われて助かりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    確かに、寝る時は上に乗らないと教えないと覚えてしまいますよね…💦
    横並びで寝てれば勝手に1人で寝る子だったのですが、くっつき寝を覚えてしまいそうで恐怖です😭
    肺炎大変でしたね💦でもすごい、それは助かりますね…今の状況だとまだまだ横で寝てればとはいえ私が居ないと寝ないので何かあった時大変だと思います😭
    ちょっと検討してみます😭

• 1時間前