※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供たちにインフルエンザの予防接種を受けさせるべきか、鼻水が出ている状態で悩んでいます。上の子は水曜日と土曜日にスイミングがありますが、皆さんならどうしますか。

まだ子供たちにインフルエンザの予防接種を受けさせてないのですが、2人とも鼻水が昨日から少し出始めていて(よくありますが)、上の子は水曜日と土曜日にスイミングがあります。
この状態で皆さんなら1回目打ちに行きますか?

コメント

みき

熱ないなら打ちます^_^
先生にも熱なければ打てる。と言われました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨
    うちに行きます!
    ありがとうございます😆

• 11月19日
ママリ

鼻水はまだなんとか大丈夫だと思いますが腕が腫れる場合もあるのでスイミングは休みになるかもなぁの心づもりで打ちます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勢いで打ちに行ったんですが確かに結構な確率で私も含めて腫れやすいです💦
    腫れてもスイミングって入れるんですかね🤔ちょっとあまりにも腫れたら病院に問い合わせてみようと思います😓
    ありがとうございます!

• 11月19日
ままり

まさに今日鼻水垂らしてますが接種に行く予定です🥺‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水くらいなら基本的に大丈夫なんですね!さっき無事に打ってきました✨
    2回目の接種が12/10前後だったので今週行けて良かったです😂

• 11月19日
ぺーすけ

うちも風邪気味でしたが、小児科で打ちました!
打たせるか迷いますよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迷いました💦
    でも皆さん結構打たれてて聞いて良かったです🥺

• 11月19日