生後8ヶ月。これができていれば大丈夫っていうものはありますか?体の発…
生後8ヶ月。
これができていれば大丈夫っていうものはありますか?
体の発達は上の歯4本、下の歯2本生えました。
ハイハイ、つかまりたち、つたえあるき、おすわりができ、少し成長が早いのかなと不安になります。
喃語はまだ少ししか出てないような気がするのと、大人の真似やバイバイなどはまだできないです。
あとみなさんしつけ本や子育ての本など何か参考にしたものはありますか?
発達大丈夫かなと不安になってきました。
初めての子育てでわからないことだらけです。
よろしくお願いします。
- えるも(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お座りさえ少しできてれば大丈夫じゃないですか?
うちは全然気にして無いです💦
気にしすぎたところでなるようにしかならないだろうし
そんな事より今しかない時間を楽しんで子供をしっかり目に焼き付けて過ごしたいです😊
はじめてのママリ
下の子が生後8ヶ月です。
ズリバイはできますが、つかまり立ちや腰座りはまだです!大人の真似はする気配ないです!
初めての育児、不安になりますよね😭
この頃は個人差も大きいですし生後8ヶ月はそんなものかと☺️
私は完璧主義、心配性なのでインスタンや本を見て色々しようとしてしまうとできない時にしんどくなってしまう性格なのでこんなやり方もあるんだ!くらいで何も参考にしてません😌
上の子はかなり成長が早く6ヶ月でつかまり立ち、9ヶ月で単語を話し出しました。2歳4ヶ月になった今でも数字が分かるようになったりと少し成長スピードは早めです!ですが歩くのは1歳4ヶ月からと遅めでした💨
3歳くらいまでは個人差があると聞くので余程特徴的なことがない限り心配ないと思います😊🙆🏻
コメント