※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

今日手足口病と診断されました😢手足は酷くないのですが、口の中が酷くて…

今日手足口病と診断されました😢
手足は酷くないのですが、口の中が酷くて
水飲んでも泣く、ご飯も食べれないで
本当見てると可哀想でたまらないです…
冷たいうどんなど色々しましたが痛さで
やっぱり食べれなくて😔
ミルクは飲めるのでミルクの回数増やしてと
医師からの指示があったのですが1日どのぐらいを
目安に飲めばいいと思いますか?💦💦

コメント

チョッピー

4時間置きとかにこまめにあげたらダメですかね?アイスとかゼリーとかもダメですかね??うちのコ達も何にも食べられませんでした😵グミとか少しずつテーブルに置いておいてあげて食べたいタイミングで食べる感じだったので〜
今は後遺症で爪が根元から剥がれて痛々しいです…

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

えびせんとか好きなお菓子を泣きながら食べるのですが、1袋食べるのに2時間ぐらいかかってます😓💦何か食べないとと思いヨーグルトあげたりパンを1口食べさせたりしてますが、とにかく痛いみたいで泣いてしまって水、お茶飲むだけでも泣きます😭😭
    1番栄養があってスムーズに飲めるのが粉ミルクだったので普段飲ませてなかったのですが買い足して今日の朝からミルクスタートしたのですが一日何回飲ませたらいんだろって調べても分からなくて😔💦💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

1ヶ月後に爪がはがれる事があるってネットに書いてました😱😱
    痛々しさが親からしたら本当可哀想ですよね…😢お風呂とか入れてますか?💦お大事になさって下さいねっ🥹❤️

• 2時間前
  •        チョッピー

チョッピー

痛いですよね😭可哀想な…
    何でも食べられるもの食べさせてあげたら良いと思います。2人かかりましたが、泣きながら食べていた方のが全然治りが早く、全く痛くて食べられなかった子の方は10日くらいかかったので〜💦

• 2時間前
  •        チョッピー

チョッピー

新生児が居たのでお風呂には入ってましたが最後に入れてました〜爪が当たるとグラグラして出血するんで😱痛々しいです。でも、下から又新しい爪が生えているんですがね💧

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

10日…😱😱やっぱり泣きながらでも食べてもらった方が子供の為ですね😓可哀想だからと粉ミルクに頼らず食べさせてみます🥹👍食べないと栄養もないし治らないですよね!!”
    ママさんは移らなかったですか?

爪の出血にグラグラは本当痛そう…😔💦無理に取るのも違う気がするし見るに耐えれないですね‼️💦寝てる間にポロっとうまく取れてくれるのが1番いいですね😓👍

• 2時間前
mai

大変ですが、少しずつこまめにあげるのが良いかなと思います😢
プリンとかほんのすこーーしずつも食べれないですかね?😭可哀想ですよね😭

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ヨーグルトだと泣きながら食べてくれるのでスリ林檎と混ぜてあげてみたのですが、やっぱり大泣きです😢💦常に機嫌も悪いしで見ててこっちも泣きそうになりながら2人でご飯しました🤣🤣笑
    脱水が怖いからせめて、水だけでも飲んでくれって願いながら飲ませるんですけど、痛さで飲み込めずピューーって吐き出します😂

• 2時間前
mai

分かります😢私も一緒に泣きながら育児することあります😭笑
機嫌悪いとこっちまで滅入ってしまいますよね😭水は出してしまうけれど、ミルクは飲めるのですね!ミルク、少し無駄にしてしまう場合もあるかもですが、飲める分だけ飲ませて、また3.4時間後に飲める分だけ、って感じであげるのはどうでしょうか!