※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり
家事・料理

不器用な私、、、10倍粥とにんじんペースト、さつまいもペースト作った…

不器用な私、、、
10倍粥とにんじんペースト、さつまいもペースト
作ったものの、にんじんペーストが
とろみが足りず食べなかった、、
お粥は完食!
作るのめんどくさくなってしまい
西松屋に売ってるお湯で作れる離乳食
買ってしまった、、、、
最初はちゃんと作るの当たり前なのに
もう楽してしまった

コメント

えだちゃん🔰

普通に最初の方から買ったものもあげてました!
上手く作れなかった時や、楽したい時、なかなか買わない食材、、、
ぜーーーんぜんいいと思います︎👍🏻 ̖́-

それに市販のものを使っていれば、外でレトルトの離乳食の時しっかり食べてくれますよ☺️
市販のもの全く食べない子も多いので、慣らしておくのも大事だと娘の時思いました!

りか

楽しましょ👍
うちの子達は、離乳食をほぼ食べなかったので、ほとんど市販のものを使用しましたよ❗️
作るの大変なのに、食べないってなると気持ちが凹むので、市販のもの取り入れながらやった方がいいですよ👍

ナタデココ

お湯でふやけるフレーク等、今後離乳食が進んでいっても上から振りかけるだけで味変できたりとても便利でいいですよ!!

私は面倒なので、炊飯器でお粥を作る時に人参やしらすや玉ねぎを炊き込みご飯のように一緒にぶち込んで、味付きのお粥を作り、お粥だけで栄養と品数がとれるように手抜きします!

はじめてのママリ🔰

お粥ですらフリーズドライ使ってましたけどね😅楽したらダメなんでしょうか?アレルギーチェックはちゃんとやりますけど、基本楽してなんぼだと思ってます🤣