※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

チャイルドシート買っていない方、友達に誘われて子供も一緒に車でお出…

チャイルドシート買っていない方、友達に誘われて子供も一緒に車でお出かけする事になった時どうしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おうちに車がないということですか?自治体による貸し出しはありませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

警察署もかしだしてくれます。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭無知ですみません。助かります🙇‍♀️

• 2時間前
ママリ

チャイルドシートない状況では絶対に車乗せないですね🤔

はじめてのママリ🔰

絶対乗らないです。
もしものことがあってはいけないし、いくら友達がいいと言っても見つかれば友達がペナルティ対象になるので

おブス😁

車はあるけどチャイルドシートがないのか、友達の車に乗せて貰うけど、子供のチャイルドシートがないのかにもよりますが、友達の車にチャイルドシートが乗るなら、レンタルします!
そこまでして行きたくないなら、チャイルドシートないからって断ります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家にはまだ車は1台もない状況です。なのでチャイルドシートの用意が有りません😣レンタル出来るんですね🧐調べてみますありがとうございます😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの地域では警察署で貸し出しあります☺️!
今後また友達の車に乗る機会が多いとか、車持つ予定があるのなら買うのもいいと思います☺️