1歳になったばかりの息子が最近、服のなかに手をいれてきて、おっぱいを…
1歳になったばかりの息子が最近、服のなかに手をいれてきて、おっぱいを触ります。寝るときやちょっと不安なときに安心するためかなという感じです。離乳食もすすんで母乳を夜だけにしたくらいから始まったのでおっぱいをまだ飲みたいのかな?とも思います。今は1週間ほどおっぱいをあげていなくて、卒乳に挑戦しているところですが、無理に卒乳する理由もないので、これがおっぱいを飲みたいサインならもう少しあげようかと迷っています。また、おっぱいを触るのをやめさせる方法もありましたら教えて下さい。
- はるくんママ
コメント

ポム
双子弟も触りますよ(笑)
でも、1歳前に卒乳して、それから一回も飲んでないので、うちの場合はおっぱいが欲しいとかではなさそうです☆
触ってたら安心するとかそんな感じかなと思ってます(^^;)

ぽんぽん
回答にはなっていないかもですが…
友人の子が普通に人前で触っているのにはえっ?!💦
ってなった記憶があります…
普通に世間話をしているのに服の中に手を突っ込んでコリコリ〜みたいな…
友人自身はいつもの事と何事もないような感じでしたが私と他の友人は少し嫌悪感でした…
子どものする事なので仕方ないのでしょうがお家でしてるぶんにはいいと思います😉
うちはお風呂の時とかに触ろうとしてくることもありましたが、
触らせないようにしていたら今では全く触らなくなりました。
-
はるくんママ
回答ありがとうございます❗
やっぱり見てる方も嫌ですよね…うちもたまに外でもやるんです。家でも触られるのがすごく嫌です…。手をどけてもどけてもまた入れてきて😖服の首のところがのびてきてます😖お風呂では両手で乳首を持ってきます…😰負けずに触らせないようにすることで触らなくさせないとですね💦- 5月1日
はるくんママ
そっそく回答していただいて、ありがとうございます!一緒の人がいて安心。
やめさせようとはせずに、そのままにしていますか?私は結構触られるのがストレスでやめてほしいけど、かわいそうな気もするし…乳首をガリガリしたりするのでやめてほしいのですが…
双子ちゃん、いいですね~大変だろうけどいいなぁ♪
ポム
うちは夜寝る前だけなので、好きにさせてます(^^;)
はるくんママ
確かに寝る前だけならま、いいかと思いますよね。うちは寝る前とお昼もちょこちょこ。外でもたまーにあります😰