完母・哺乳瓶拒否で7ヶ月の時に断乳し、離乳食のみに切り替えた方はいら…
完母・哺乳瓶拒否で7ヶ月の時に断乳し、離乳食のみに切り替えた方はいらっしゃいますか?
7ヶ月の息子は、歯が生えてきたこともあり、最近乳首を噛んできます。毎回、噛まれる恐怖やストレスで、泣きながら授乳することもあります。
そこで、離乳食を2回食から3回食に切り替えての断乳を検討しています。ただ、哺乳瓶拒否のためミルクは離乳食に混ぜるか、スプーンやコップで少しずつ与えることになるかと思います。
同じように断乳された方、経験談など教えてください。
- もも(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
月齢違う&完ミで育ててましたが、子供が酷いミルク拒否で生後8ヶ月から離乳食3回食のみで育ててました!小児科の先生に相談して、離乳食がよく進んでいるしよく食べるので大丈夫でしょうと言われて、こうなりました。
主さんが書いている通り、粉ミルクをスープに混ぜたりして少しでも摂取させました。
コープのうらごしコーンとか、うらごしさつまいもとミルクを混ぜ混ぜして、よくコーンスープにして飲ませてました😊
今3歳半ですが、元気に育ってますよ!
なんなら、ぽっちゃりです😂
コメント