※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理のさしすせそがあると思うのですが、、、何が正しいのかわかりませ…

料理のさしすせそがあると思うのですが、、、
何が正しいのかわかりません🥺

生姜焼きはみりんを最後に入れて煮詰めると美味しいと見たり、みりんはアルコール系統で酒と一緒のタイミングで入れるのがいいと見たり…

どちらの方が的を得てるのでしょうか?
詳しい方教えてください!

コメント

よぴ🔰

結局好みなのでやってみていい方選ぶのが一番堅いと思います😅‪‪私はなんの料理でも砂糖1番先に入れたらあとは適当です🤣手に取ったものから入れちゃってます💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    みりんを酒と同じタイミングで入れても、最後に入れても、味の違いがわからなさそうな私です😂
    甘味は最初に入れてしまわないと入らないって言いますよね?

    • 2時間前
  • よぴ🔰

    よぴ🔰

    煮詰まった時に醤油とか先だと辛くなりすぎちゃうんですよね😭甘党なので先に入れてしょっぱいものは後で足しながら味調整してます!

    • 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私も料理は甘い方が好きです☺️
    今から生姜焼きを作るのですが、酒砂糖、醤油しょうが、みりんの順番で作ってみます😌

    • 2時間前
  • よぴ🔰

    よぴ🔰

    美味しくなりますように😋

    • 2時間前