※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

昨日解凍した豚肉で今日の夕飯用にトンカツを作って後は揚げるだけの状…

昨日解凍した豚肉で今日の夕飯用にトンカツを作って後は揚げるだけの状態なのですが余った分は更に明日まで持ち越せると思いますか?

今日くる弟が来れなくなったので多めに作ってあって絶対食べきれません😭😭
明日はリメイクしてカツ丼とかにしようかなと思うのですが味は落ちますが今日全部揚げておくべきですか?💦

コメント

くろーばー

私なら、解凍してしまってるならどんどん鮮度が落ちて腐敗していくと考えて揚げるだけ揚げておきます🤔
カツ丼にするならどうせ卵でとじるので翌日でしっとりしてても問題ないと思います🙌