コメント
り🌻
大丈夫ですか?私も最初、なんの根拠もなく不安になったり一生この子から逃げられないんだと急にしんどくなったり、、あの産後うつのやつも普通に引っかかりました😅😅
家族以外の大人と話せてますか?家の外に出れてますか?
り🌻
大丈夫ですか?私も最初、なんの根拠もなく不安になったり一生この子から逃げられないんだと急にしんどくなったり、、あの産後うつのやつも普通に引っかかりました😅😅
家族以外の大人と話せてますか?家の外に出れてますか?
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
おさぴ
ありがとうございます。
赤ちゃんは可愛いのですが、住まいのことやお金のこと、保育園入れるのかなとかいろいろなことが気になってしんどいです😞
家族以外の人とはLINEするくらいで、外出は昨日検診に行ったくらいです。
り🌻
夜中とか1人で起きて対応してると、色々悶々と考えちゃうって感じですよね😰
産後すぐだと、変に時間もあるし、普段の自分より色々なことをマイナスに考えちゃう傾向があると思うんです。私もいまだにそういう日があるし…
LINEでお友達とかとやりとりするのは是非積極的にしてください!!働いてた人だと、大人と話さないって状況がかなりストレスになるんだなって自分が思いました。
月並みですが短時間でも外に1人でお出かけできたらいいんですが😢0ヶ月、なかなか難しいですよね😣💦そんなちょっと出かけたくらいで変わるわけないわ!!って思ってたんですけどこれが意外と効果あったりします。無理に用事作って100均とかに買い物行くとかそんなんでもいいんです。