この湿疹(?)って何でしょうか?😵蚊に刺され、、?手足口病、、?
この湿疹(?)って何でしょうか?😵
蚊に刺され、、?手足口病、、?
- ついんmam(生後6ヶ月, 生後6ヶ月)
ぽ
なんて可愛い手っ手……♡!!!
手のひら 足の裏 背中 お腹などにも同じようなのはありますか?
そこの部分だけなら蚊に刺されかと思います☺️
ままり
少し前に下の子が手足口病になったのですが、発疹似てます💦
保育園通ってますか?
うちの子は熱も出ず2つほど発疹があるなと思った2日後に1時間ほどの間に全身に発疹が出ました😨
熱など症状なければ様子見しかないのですが…どうかただの蚊刺されでありますように🥺
-
ついんmam
保育園には通っていなくて、双子揃って自宅保育です😥
1時間で発疹広がったりするのですか🥲
昨日の夜手に1つ発疹ができていて今日朝起きたら足にも1つ出来ていたという経緯でして🥲
保育園に通っていなくてもデパート等でうつることありますよね?- 11月19日
-
ままり
自宅保育で他の子と接触なくてのパターンは少ないかなと思いますが、6ヶ月でしたらおむつ替え台で…とかあるかもですね💦
発疹がじゅくじゅくしてしまうとか発疹から直接うつることは少ないみたいなので、お熱出てないか等気にしながら様子見でいいかと思います😊
お口にできると食べなくなるので、受診してビタミン剤など貰うといいかもです💦
今は双子ちゃんの1人だけですかね?
もうお1人にもうつらないようにお世話した前後は手洗い必須かと思います💦
うちは上の子と父親にもうつりましたが手洗いきちんとしてた私だけ大丈夫でした😅- 11月19日
-
ついんmam
受診の目安ってあるんですかね?😖
すみません、初めての子育てで知識が全くなくて🥲
詳しく教えて頂きありがとうございます😭
一先ず、まだ分からないのですが手洗いしっかりします😭- 11月19日
コメント