※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすしまる
子育て・グッズ

8ヶ月になる息子がまだ寝返り返り、ずり這いしないです💦練習させたいの…

8ヶ月になる息子がまだ寝返り返り、ずり這いしないです💦
練習させたいのですが、床に置いたらすぐ泣き、お兄ちゃんお姉ちゃんの用事もあるし、家の事もしないとと忙しく、抱っこ紐で過ごすことがほとんどです。
焦らなくてもいつかできると思ってのんびりしてましたが、
そう言えば寝返り返りもまだだと言うことに気づき、心配になってきました。
流石に遅すぎると思いますか??

コメント

🌻

息子はもうすぐ9ヶ月ってとこで、ずり這い始めました!発達に関してはかなりの個人差があるので、人とは比べなくていいのかなって思います🙆🏻‍♀️
寝返り返りは床で過ごす時間が少なくて、練習する機会が少ないのかもしれないですね💦

• おすしまる

おすしまる

返信ありがとうございます!
    兄弟の上2人と比べてしまって焦っていました💦確かに個人差はありますよね…、
    ご機嫌な時に寝返り返りの練習やる時間を増やしたいなと思います!焦る気持ちを抑えつつ気長に見守ります✨
    ありがとうございました✨

• 21分前