10ヶ月の赤ちゃんについて、夜中にミルクをあげている方いますか?昼夜1〜2回で、夜中に起きた時にあげていることが多いです。
一才すぎてもミルクあげてる方いますか?今10ヶ月なのですが最近は昼間夜中合わせても1回2回だけあげています。夜中に一度起きるのでその時あげるのが多いです。夜中にもあげてる方いますか?
- こなちゃん。(11歳)
クラゲ
1歳半過ぎましたが、時々寝る前にあげています。ご飯をあまり食べなかった日や、体調不良で消化が落ちていそうな時だけです。
深夜は飲ませるとしても水かお茶にしています、最初は受け付けなくて大変でしたが無理に慣らしました(^_^;)
こなちゃん。
コメントありがとうございます❗深夜にお茶か水あげてるときはストローマグであげてますか?それとも哺乳瓶ですか?
クラゲ
最初は機嫌取りで哺乳瓶を使っていました(騙された〜って感じで泣きもしました)が、日中マグでお茶を飲むのに慣れてからは深夜もマグに切り替えました(^_^)
こなちゃん。
そうなんですね!うちは昼間は麦茶をマグであげています♪栄養士さんにもこの前哺乳瓶離れをしたほうがいいと言われたのでこれからマグで夜中も慣れさせてみます‼ありがとうございましたo(^o^)o
クラゲ
そうですね、私も哺乳瓶は虫歯の原因になるからと早めにやめさせることをすすめられました。
慣れるまでがしんどいんですよね(^o^;検討を祈ります!
こなちゃん。
慣れるまで確かに大変ですよね(>_<)夜中マグでも大丈夫そうなら最初ミルク飲ませて慣れてきたら麦茶に切り替えたりすればいいですよね!
クラゲ
そうですね、うまく移行できるといいですね!
機嫌の良い日を狙っていきなり麦茶に替えてみてもいいかもしれませんよ(^^)/
麦茶よりミルクの方が嬉しいはずですから、泣けばミルクがもらえるなんて思わせたら余計に時間がかかるはめになります、うちがそうなりました(^_^;)
コメント