コメント
きき
私も平気なタイプです。
ただ傷ついてる人がいるなら発言は控えますかね💦
はじめてのママリ
私も全然平気で、レスなら尚更行ってきてーって思う方です。
でも友達が旦那に風俗行かれて傷ついてるって分かってるなら言わないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
実際にご主人は風俗に行かれてますか?🥺
レスなら確かにそう思う方もいるかもなと思いますが、友人は3人目妊娠中でレスじゃなさそうだし…夫婦仲も良好そうなので、私とは価値観が違うなと思いました🥲- 2時間前
-
はじめてのママリ
私も主人も公務員で仕事上の連絡はLINEでしてるというのもあるし、夫婦と言えどプライベートなので携帯は絶対見ないようにしてます。なので風俗に行かれてるかは分かりません。
ただ行ってるのかな、、というのは何となく分かります☺️- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
怪しいなと思う点がいくつかあって、そしたらビンゴでした💧
もう見るのはやめようと思います…
私も割り切れたら楽なんですかね…
フラッシュバックに悩まされる日々から解放されたいです🙃- 2時間前
ママリ
話してみて共感してくれるか、ご自身の考えを言ってくれるか人によってそれぞれですよね。
共感してくれたうえで自分の考えを言い合える仲だと良いのですが、なかなか思いやるというのは難しいです。
風俗なら許せるかどうかはもう、その人次第ですね💦
私も個人的には行ってほしくないとは思いますが、行かれたところで、まぁ許せるかなぁという感じです。
たぶん欲しい数の子供は生まれて家庭としては順調で、夫を家族として見ているので男性として見なくなったからかもです。
家事育児仕事もするので、不倫にのめり込んで面倒になるぐらいなら、小遣いの範囲で風俗ぐらい、いいかなーって感じです。
-
はじめてのママリ🔰
夫の友人の奥さんなので、厳密に言えば私の友達ではないんですよね😭
まあ会えば世間話するし、子供同士も遊ぶしって感じなので、どちらかと言えば仲のいいママ友ポジションです💦
不倫だったら離婚に踏み切れたなと思います…
風俗だから微妙なラインで、仕事や残業と嘘ついて行ってたので、信用だけが無くなりました…
この一件でまだ夫に気持ちがあったことを再認識してさらにしんどくなります💧- 2時間前
-
ママリ
風俗も不貞行為として離婚理由になるようですよ。
ただ、離婚って簡単に言うのはできますが、もしその点以外で問題のない人だったらもう少し考えて見ても良いかもですね。
お金で買った関係ですし、性的な欲求は相手が求めること全て自分が満たしてあげられるのかと思ったらそこまで頑張るのかなぁと思ったり。
もし、独特の性思考があったら「ごめんだけどそこは無理」って言いそうなので風俗で楽しんでもらうかもです💦
性に奔放な人もいますから、ギリギリのラインがお金で割り切って買うって答えなのかなぁと思ったり。
子供がいないなら離婚もありですね。うちの子はパパが大好きなので家族として楽しく暮らせるなら子供と離れさせるのは可哀想かなと最近は思うようになりました。
たぶん50歳、60歳ぐらいになればどうでも良くなるのかもですが、20代だとかなり悩みますね💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
最初は離婚の方向で話していましたが、未就学児の子供が2人いるのと、私も専業主婦なので離婚はせずに再構築することになりました…
仕事や残業と嘘をついて行ったり、風俗嬢とLINEで繋がったり、私生活に絡んでくると耐えられないですね…
過去に病気移されたこともありますし…
元々風俗に興味がないと言っている人だったんですが、それも嘘だったんだなーと…
自分の性的欲求で家庭が壊れたことをわからせたい気持ちもありますし、こんなことで父親を奪うのもなと思ったり、結局自分が我慢すれば済むんだろうなと思ったりします…難しいですね🥲- 55分前
-
ママリ
もちろん気分の良い話ではないので、嫌ですよね。
悩むし悲しくなったりもしますね。
私の夫も行く人なので落ち込む時もありましたが、性的嗜好って男女間でもかなり違いがあるし、ほんと夫婦であってもちょっと超えられない一線とかもあるので、私はもう触れないことにしています😂
いってきたよーとか言って欲しいタイプなのか、黙っていて欲しいタイプかによるとは思いますが、夫婦でも多少の隠し事はやはり死ぬまで色々とあるとは思いますよ。
風俗に行くこととその関連は100%許せないから好きな人としては0点、それ以外の役割はどうですか?
もし、夫としては40点、
パパとしては70点、
家族としては60点、
働き手としては80点とかであれば、
250点➗5で、約50点です。
まぁ50点なら許せるかなぁと思ったら家族を続ければ良いですし、これは無理だと思ったら離婚もありだと思いますよ。
点数制にして旦那さんと共有しても良いと思います- 3分前
よぴ🔰
価値観自体は人によると思うのでまぁ今回においてはお友達のデリカシーが少し足りなかったのかなぁとは思います😅私は風俗行くことは構いませんが絶対にバレないように&報告してくんなと言ってます。男なんで仕方ないかなの反面ずっと気持ち悪いと思ってしまいそうなのでうちはそういう風にしてます。多分バレようもんなら私の性格上、嬢と何してきたのか聞いちゃうと思いますが…💦お友達とはこの話題は以降触れない方が良さそうですね…
-
はじめてのママリ🔰
夫の友人の奥さんなので私の友達ではないんですが、だから余計に価値観違って合わないなと思います💦
私が夫の携帯見て発覚したので、見なければよかった気持ちと発覚してよかった気持ちが入り混じってます…
バレなかったらいいけど、バレた時のことも考えて行動してほしいなと思います🥲
人の携帯なんて見るもんじゃないですね…- 2時間前
まろん
ご友人は本当に許せるタイプなんだと思います🤔
そういう人も多いですよ!
でも実際友達が傷ついてるなら、わざわざ今言わなくてもとは思いますね😅
まぁ共感するだけが友達じゃないかもですね〜
-
はじめてのママリ🔰
夫の友人の奥さんなので、厳密にいうと私の友達ではないんです💦
価値観もちょいちょい違うので、リアルでは仲良くならないなって思います…😓- 2時間前
-
まろん
なるほど!
だとしたら共感する気持ちがなかったのかもしれませんね😅
友達ならもっと寄り添ってくれる気がします👍- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
リアルの友人はみんな寄り添ってくれました🥲
今後はあまり相談などせずにいこうと思います🥲- 2時間前
ママリ
平気なタイプなので全然行ってこいって感じだし夫にも言ってます。が、横で風俗行かれて傷ついてる子がいればさすがに発言は控えますが多分お互い理解できないからそれ以上その話題には触れないですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
実際にご主人が風俗に行ってて私は平気〜って方ならいいと思うんですが、ご主人は行かないタイプなので、本当に行かれた時もその発言できるのかなと思ってしまいます…😓
夫の友人の奥さんなので厳密にいうと私の友達ではないんです💦
だからその人がどういう人なのかいまいち掴めなくて、価値観も合わないしモヤモヤします🥲- 2時間前
よっしー
私も風俗は絶対に嫌です
実際、今の旦那に付き合っていた時に風俗行かれて、ブチ切れました。それでも別れなかったのは、誓約書を書いたからです。
それくらい信用できなくなりますよね。風俗に行ったより、嘘をつかれたのが嫌で、何度も思い出しては責めていました。
価値観の違いはあると思いますが、風俗を許してもし性病がうつったら、お友達は一生後悔するし旦那を恨むと思います
-
はじめてのママリ🔰
コメ欄で私は大丈夫って方が多くて皆さん心広いなと思ってたところで自分と同じ意見の方がいて安心しました😭
信用もなくなりますし、こっちもフラッシュバックするし、いいことないです🥲
その子は今3人目妊娠中なので、性病移ったら後悔しますかね…
ご主人が行かないタイプなので、高を括ってるのかもしれません…- 2時間前
-
よっしー
私もコメ欄見て驚いています…
風俗に何万も出して時間を過ごすなら、子供達との時間に当ててくれと心底思います。
これで、離婚になっても風俗嬢には慰謝料の請求も出来ないし、共有財産は減るしでデメリットしか感じられない…
これも個人の意見だと思われてしまいますが、私はママリさんのお気持ちめちゃくちゃわかりますよ😣
そのお友達とは距離を置いて、旦那さんと自分は嫌だという気持ちを話し合ってください🙇♀️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
しかも風俗嬢とキスした口で子供や私にキスしてくるのも気持ち悪いです🙃
そこまで考えるとほんと無理です…
風俗も不貞になるようで旦那からは慰謝料取れるみたいです💦
結局再構築になりましたが、傷が残るのはこっちだけですよね…
ありがとうございます🥲
共感してくださる方がいるだけで心が救われます🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そもそもママリさんが傷付いてるっていう話なのに、私は風俗許せるとかいう情報いらんくない?って思いました😂
その人が何かに悩んでる時、私は気にならないかなって言われたらどんな気持ちなんだろう🤔
-
はじめてのママリ🔰
夫の友人の奥さんなので私の友達ではないんですよね…
だから距離感というか、価値観というか、お互いわかっていないところがあるので今回はモヤモヤしてしまいました😓
女性は共感を求めると言いますが、今回のことでその通りだなと思いました💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ただ価値観の違いじゃないですか?
モヤモヤするほどのことでもないと思います(笑)
-
はじめてのママリ🔰
私がもやもやしたことに対してあなたがどうこういうことではないのでは?
わざわざコメントいらないです。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
風俗平気などというのは本当に要らぬマウントですね🥲
風俗での行為が許せるかどうか以前に、特定の相手がいるのに風俗行く思いやりと理性の無さがわたしは許せないです😣
ご友人?は自称サバサバ女子ってやつなのかなと思いました💦
風俗以外の話題でも、なにかとサバサバアピールしてきそうな気がするので深入りしたくない感じの人ですね…
-
はじめてのママリ🔰
それです!
バレたら悲しむとか思ったら普通行かないですよね…
あーバレて私が傷ついてもいいんだー私ってその程度の人間なんだーって悲観的になりますよね🥲
夫の友人の奥さんなので私の友達ではないんですが、女性関係は興味ないそうです💦
結婚前に浮気未遂があってLINEとインスタの女全部消させたとか言ってたのに、風俗は平気って意味わかんないですよね💦
ママリさんの言うように、自称サバサバ女子なのなもしれません🥺- 1時間前
はじめてのママリ🔰
平気というのは割り切っているということでしょうか?💦
実際にご主人は行かれたことはありますか?
行きたいなら私は全然行ってきてもらっていいけどね〜って感じでした🥲
ご主人も行かなそうなタイプなので信用しての発言かもしれませんが💧
きき
実際過去に行ってるの知ってますよ。
普通に話すので😂
今から行ってくる!とか無しですが男なら行くよなぐらいの感覚です💦
それはもう私の家庭環境とかそんなので形成された感覚なのでこの意見を押し付けるつもりはありません😵
旦那とは仲良しですし普通に営みもあります。
ご主人は行かなさそうで実際に行ってないからこそ平気だと言うならモヤっとしますね😭
信頼してるからこその発言ってやつですね。
それが崩れてしまったのが横にいるんだけど??ってなります🫠
はじめてのママリ🔰
不倫されるよりはいいと割り切れた方がいいんですかね😭
風俗嬢とLINE繋がってたり、行為だけじゃなくてキスなどもしますし、なんか考えるだけで無理になってきます…😭
夫の友人の奥さんなので、その子の内面などはわからないんですよね💦
もう大人なんだから、胸の内に秘めて言わないもんだろとは思いましたが…🥺
きき
いやぁ割り切れるならとっくに割り切れてると思いますよ😨
それがきっかけで離婚する方もいるでしょうし、実際にキャバ嬢とデートしてるのを見て即離婚した熟年おしどり夫婦も知ってます。
LINE繋がってるのは嫌ですね😣
自分が嫌なことは嫌でいいと思います🥹