※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

みなさん、ご自身のお友達が子供なしで遊びに来たら、どこに座って貰い…

みなさん、ご自身のお友達が子供なしで遊びに来たら、どこに座って貰いますか?

今度、幼稚園のママ友が1人で遊びに来てくれます。
うちは、画像のような一般的なLDKです。
ママ友が子連れで何人か遊びに来ることはよくあり、そういう時はダイニングにお茶やお菓子を出しておき、みんな子供見ながら立ったり椅子や床に座ったり‥で動いていて、バタバタしながら合間に食べたりしています。
ですが、今回は一対一。
やっぱりダイニング?に対面ですかね?
でも、今更ながら子供抜きだと間が持つか、ちょっとドキドキ笑

みなさんはどうしていますか?
また、我が家の間取りならどうしますか?

コメント

ママリ

私だったらソファーに座ってもらいますかね🤔
ずっと対面だと話さないとって思っちゃいそうなのでソファーに座ってもらって自分は適当にダイニングなり床なり座ります!
子供なしならラフに息抜きしたいと思うので一緒にテレビ見たりしていれば自然に話題も見つかるかなと思います🥺

はじめてのママリ

うちも同じような間取りで、いつもダイニングに対面です😊
ソファに横並びもおかしいし、ソファに座ってもらって私は床でも違和感あるので😂

はじめてのママリ🔰

ダイニングですねー!
普通に外でランチする時も対面で座るので、個人的にはそれと変わらない感覚です✨