山口県下松市で、新生児の鼻水や鼻づまりのために受診可能な病院を探しています。小児科や赤ちゃんが受診できる病院のおすすめを教えてください。
山口県下松市、周南市のオススメの病院
山口県下松市在住です。この度、第一子を出産し新生児期です。
鼻水、鼻づまりがあり病院の受診を考えております。今後、かかりつけ医も含め探したいと考えておりますが、他県から引っ越してきたため、情報が全然ありません。
もしよろしければ、オススメの病院を教えていただきたいです!
小児科、小児科以外で赤ちゃんが受診可能な病院だと助かります。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
ママリ🔰
私も下松市に住んでます!
子どももよく鼻水が止まらない時があるので、その時は下松駅前にあるかのう耳鼻科に行ってます。
新しいとこなので患者さんは多めですがネットで予約取れたりしますよ
女医さんで優しい先生です。
発熱とか湿疹とか、予防接種なんかは光市にあるやまて小児科に行ってます。
先生の声がか細くて聞き取りにくいことはありますが、的確な診断してくれてるなと思います😊
はじめてのママリ🔰
同じ下松市の方からのコメント、有り難いです🥲🥲
かのう耳鼻科、私自身が一度行きました!すごく優しい先生で良い病院ですよね😭💕
お子さんも見てくださるのであれば、早速問い合わせしてみます!
鼻詰まりで起きてしまい、赤ちゃんも私も寝不足で辛くて😭
おおしろ小児科には行ったのですが、鼻を温めたら良いと言われて、加湿器を使い空気清浄機を買って鼻を温めましたが、効果無く…😭
かかりつけ医も探しているところなので、助かります!やまて小児科さんですね🌿
1ヶ月検診を終えた後、予防接種などでうかがってみようと思います😭
有益な情報、大変助かりました😭💕ありがとうございます!