※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r★
妊娠・出産

旦那とのコミュニケーションに不満があり、子供への関心不足を感じています。美容院に行くが別行動中。

愚痴というかなんというか、皆さんの意見を聞かせてください。
明日検診なのですがさっき旦那から
「次くらいには心拍確認できるかな?」
と言われました。
次って、前回2週間前もう確認できてて
良かったぁ〜って二人で安心してたのに
何を言ってるんだろう。。しかも一緒に病院行ったのに。。
「前回確認できたじゃん、なんかさあ、子供に対して無関心というか、、」
って思わず言ってしまいました
旦那は忘れっぽい性格ではあります
その度話聞いてなかったんだって思っていました。が、子供のことに対してもこんな感じで呆れたしひいたし悲しかったです。。
そしたら不機嫌に。これから一緒に美容院ですが時間があるので別行動してます。

コメント

健診は明日なのに、旦那さんから子供の話を出すのは無関心ではないかな?と思いました😅
本当に忘れっぽいのかな?と思いました…
一緒に健診に行ってくれてるし、無関心じゃないと思いますよ!

• r★

r★

初めまして!
    回答ありがとうございます!!
    そう言ってもらえて、私が間違っていたんだと気づきました!!
    無関心ではないんですね!!
    別行動なので、謝ります。。😣

• 5月1日
ゆき

旦那さん赤ちゃん楽しみなんですね!!無関心なんかじゃないと思います。病院一緒に行ってくれて一緒に美容院まで、羨ましいです!!奥様が大事なんですね!!私は病院も一人だし外出も一人でしたよ。めんどくさいって言われて。

• r★

r★

一緒になんでもしてくれるから
    すべてが当たり前のことといつの日からか思うようになっていました。私が間違っていました😭😭

• 5月1日
バルタン星人

無関心なら、旦那さんから赤ちゃんの話も出ないと思いますよ!
うちの旦那も忘れっぽいし、聞いてなかったってこと?ってなることよくあります!本人は言われたら聞いた気がするって思い出すみたいです!

• r★

r★

そうなんですね😢
    お腹に手を当ててよく名前を呼んでくれます。関心がなかったらしてくれませんよね😢反省してます。。

• 5月1日
はは

男は産まれるまで実感わかないし、
毎回一緒に言ってましたが
すぐ忘れちゃいますよー
一緒に考えてくれるだけ幸せですよ
世の中には子供が産まれるのに
パチンコ行ったり女と遊んだり…

あんまり自分の理想にはまらないのが実際です。期待せずとりあえず赤ちゃんと自分の体1番に考えてください。

• r★

r★

ありがとうございます!!
    そういった男性、いますよね😟😖
    当たり前じゃないことを当たり前だと勘違いしていました。。

• 5月1日
4yu.

旦那様、無関心というよりも、前回の検診でどこが心臓で動いてるかがあまりよくわからなかったのでは?
恥ずかしい話、私も1人目の心拍確認した時に先生から「元気に動いてるね」と言われてもどこが⁈🤔って思ってましたし、主人にエコーの写真見直させても「何がなんだかわからない」って言ってましたよ😅
なのでたぶん旦那様も動いてると言われたけど、どこがどう動いてるんだろう?って思って先生に聞けずにいる間に前回の検診が終わってしまったのかなと思いました💦

• r★

r★

そうなんですね😢
    確かに私も先生に説明されたときも
    ピクピク動いてるのはわかりましたがハテナがたくさんでした(笑)
    女の私が分からなかったら旦那はなおさらわからないですよね😂ありがとうございます!!

• 5月1日
唐揚げ

多分、最初に病院で聞いたときはなんのことかわからず聞いていたのかな、と。
そして自分で色々調べて、胎嚢→心拍の順で確認出来るんだ!次は心拍だ!って嬉しくなったんだと思いますよ!!
うちの夫もお馬鹿で(笑)同じようなやりとりよくありますけど、慣れてくるとこっちも大丈夫になるし、夫もほんのちょっと気をつけてくれるようになりますよー!!

• r★

r★

明日の検診も来なくていい!って思ったけど口に出さなくて良かったです。。
    みなさんの意見を読ませていただいてると涙がでてきます。。
    パパ用のアプリもダウンロードして赤ちゃんの成長を見てます(笑)
    そんなことしてくれる人少ないですよね😢
    明日はちゃんと二人で病院へ行ってきます!

• 5月1日

うちの旦那がそういう人です。
イライラしますよね。
子供のことは覚えてますが、他のことはさっぱり1時間経ったら忘れてます。
もう説明するのも疲れる・・・
たぶん、そういう人なだけだと思います。
関心とかじゃなくて、本当に頭からポロッと抜けてるんですよ。
イライラしますけど、そういう人なんだって諦めたらまだ楽になります。

• r★

r★

子供以外のこともすごく多いです!
    そんなこと言ってたっけ?? 
    よく言われます。。この人話全然聞いてないな😱って思っちゃいます👻
    忘れっぽいんですね😵
    いちいちそれでケンカしないように自分の気持ちを変えていきます!

• 5月1日

退会ユーザー

出掛けても、一つ前の信号のところで、銀行よってねって言ったのに、銀行スルーされたり(笑)
    しょっちゅうあって、今は50m前から、銀行銀行銀行!って言ったりしてます。
    諦めたら怒る気もしなくなりますよ(笑)
    説明するのがめんどくさくて、もう疲れたからいいよってなります。

• 5月1日
  • r★

r★

ぼーっとしてるんですかね〜
    私の旦那マイペースなのですが美桜さんの旦那さんもマイペースなのかな?と思っちゃいました😁
    ついさっき、
    明日の朝は買ってきたクロワッサン食べるよ!って言ったのに
    数分後
    明日の検診前はいつものパン屋さんでパン食べる😁?
    って嬉しそうに聞いてきました(笑)
    ほんとにさっき言ったばっかりなのにww諦めます(笑)

• 5月1日

退会ユーザー

わかります!(笑)
    それよくありますよね。
    で、明日の朝は〇〇食べるんじゃなかった?って聞いたら、あ、そうだったって言うんですよね(笑)

• 5月1日
おん

こんにちは😃
うちの場合は全くの逆です😭
私が忘れっぽく主人からいつも「前言ってたでしょ?」と言われます💦
妊婦健診でも先生の言葉を本当忘れないですしメモったり大事なことは録音したりしています😰
私は自分の子の事なので無関心なわけでは絶対ありません…
でも忘れてしまうこともあるし主人のようにマメでもないです😓
きっと旦那様も純粋にあれ?ってなって聞いちゃっただけだと思います🤗💕
でも私の場合はママが忘れっぽくてパパがしっかりしてるのでまだ良いですが妊娠中は敏感にもなりますしパパに少しでもあれ?って思うことがあると悲しくなる気持ちすごくわかります😱
旦那様と早く仲良くなれますよーに★

• r★

r★

初めまして!
    旦那さんしっかりしてますね!!
    素晴らしい。。
    うまくバランスが取れてるのかもしれませんね!お互いきっちりしっかりしてたらケンカが増えそうな気がしました!!
    みょんさん夫婦もうまくバランスが取れてるんですね💕💕
    ラインでごめんねって言ってから
    会って、さっきはごめんなさいと言いました!仲直りしました 😻❤

• 5月1日