離乳食全然食べなくてイライラしてしまいます。ストック作ったりしてい…
離乳食全然食べなくて
イライラしてしまいます。
ストック作ったりしているのに
全然食べてくれません。
イライラして仕方ありません。
どうしたら良いでしょうか
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
無理に頑張らなくていいと思います🥲
うちの子も栄養面を考えたり、あの手この手で頑張ってやってましたが、食べない子は本当に食べないです😂
食事のたびに毎回イライラしてしまって、「これって子供にとってもよくないよなー」と思ってからは無理に頑張らないことにして、食べる物を食べさせてました😫
まっこ
食べなきゃ栄養摂れなくて死んでしまうわけではないし、文字通り「離乳するための練習食」ってだけなので焦らなくて大丈夫ですよ。
生まれてたった数ヶ月、母乳やミルクしか口にしてこなかったのにイキナリ違うもの口に入れられてすんなり受け入れろっていったって難しい子もいます。
あとは「せっかく忙しい中一生懸命作ったのに!」という意識が消えないなら、手軽にレトルト利用してもいいだろうし、もう少し手を抜いていいと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😢自分ばかりインスタなどみてこうやって作ろうとか思って作るけど消費できず捨てたりしていて勿体無い、お野菜も高いのにと思ったりしています。レトルト使ってみます😭
- 43分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
なんだか母乳だし、鉄不足など色々聞くと栄養も心配だし。私もイライラしてしまい泣いてる息子に無理に食べさせたりしていて😢食べるものもよく分からなくて三回食なんて考えたくないです。。