1歳児の服装について、寒い時期の適切な着せ方やコートの着用時期について教えてください。
1歳児の服装について👶
急に寒くなってきたので、何を着させるといいのか迷ってます🥹
最高気温が20度くらいのときは、タンクトップ肌着+長袖Tシャツorトレーナー+長袖ズボンを着させてます。
12度〜15度くらいのときは、肌着を半袖にして、靴下は履かせますか?
長袖ズボンは裏起毛とかのほうがいいんでしょうか?
また、コートは何度くらいから着せますか?
支援センターへいくくらいだったらそんなに厚着させないですか?
質問ばかりですみません。
参考にしたいので教えてください🤔
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
靴下は室内は履かせないですが外出の時は履かせてます。
裏起毛はめちゃくちゃ寒い日に公園で1時間とか遊ぶ時だけ履かせてます。
コートは大人がコート着るなら子どもも着せます。
支援センターはなるべく荷物を軽くしたいのと車で行くので自分がコートなしでも行けるなら子どももコートなしで行きますよ!
はじめてのママリ
今の時期は出かけるなら基本靴下ありです!
裏起毛のズボンは外のテーマパークに1日いる!とかじゃない限り使いません。あせもの原因にもなるかと🤔
コートというよりユニクロのダウンですが10度近いなら着せます!うちは明日着せる予定です。
支援センターへは移動手段は何でしょうか?
車ならそこまで厚着させません。アウター無しでいきます。
ベビーカーや抱っこ紐ならコートではなく厚手のパーカーくらいにしてブランケットで調整します!
ままり🐈⬛
12-15度くらいなら裏起毛は着せないです。
真冬に外に出る時くらいですかね。
靴下は外出時のみはかせてます。
今日は最高気温が14度だったので、半袖肌着+薄手トレーナー+無印レギンスで、少し厚手のカーディガンを羽織らせて登園しました。
1歳の頃も同じ感じでしたね。
車移動なので、コートはほぼ着てないです。
k
12〜15度くらいの時は半袖肌着と普通のトレーナー、長ズボンです😊
裏起毛は雪遊びするとか寒い日に長時間外にいる時くらいしか着せないです!
普段の真冬の公園遊びも、走り回るので裏起毛は着せていなかったです☺️
今の時期ならウィンドブレーカーみたいなものやベストが便利かもです!
うちは車移動が多いのでサッと脱ぎ着させられるベストはかなり重宝しました✨
10度前後になると中綿ブルゾンとか裏がモコモコの厚手の上着にします😊
歩き出してからは、公園とかで枯芝や草がつくので表面はツルツルの上着ばかりです😂
コメント