※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

やっぱり週数より小さい👶🏻だと管理入院になる率高いんですかね?😭そうい…

やっぱり週数より小さい👶🏻だと
管理入院になる率高いんですかね?😭
そういう場合の管理入院って点滴するんですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が23週頃からずっと小さく、お腹の張りも頻繁だったこともあり25〜28週まで入院しました!
私の場合はお腹の張りがあったので張り度止めの点滴してましたが、張りとかなくて頸管も問題なければNSTとエコーで赤ちゃんの状態見るくらいだと思います。
結局30週からは大学病院に転院になりましたが、大学病院は管理入院にはならず、週2でエコー診てもらいに通ってました!

パルム

29週辺りから標準より小さいと診断を受け1週間に1回検査してました。
ずっとお母さんの体重が増えないと言われて管理入院勧められましたが1週間で100gずつ増えてるという事で正期産入るまでとにかく体重増やしてました😂

正期産に入っても結局変わらずだったのでそこから入院しました!点滴とNSTを常に付けてました

あーちゃん

小さかったですが入院にはならなかったですよ