育児の大変さを母に話せず、共感してほしいと感じています。母には理解してもらいたいのですが、難しい状況です。
自分の母はいつも私が育児が大変、と少しでもボヤくと「そりゃあそうの。あなたそれを分かった上で子ども作ったんじゃないの?まさか分からずに子ども作ったの?」と性の話?に持っていこうとするので、母の前で育児が大変と口が裂けても言わないようにしてます。
でも大変ですよね、育児って🥲育児が大変って言葉に出すのはそんなにダメなことなんですかね…?
夫に大変っていうと共感はしてくれますが、本当は自分の母にもっと話を聞いてもらいたし、2人育児こ経験者だから共感もしてほしい🥲
母には吐け口の存在になってほしかったなぁ…
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 4歳1ヶ月)
ちずちず
私の実母も似ています…
お金の心配を少ししていたら でも昔より今の方が恵まれてるよー 児童手当もあるし 給付金もあるし 今は100均でなんでも揃えれるし今の育児は恵まれてるーってよく言われます😨😨
そぉいうことではないんだけどなーと…もぉお金に関してや育児の大変さの話はしなくなりました🙄
たぬき
女の敵は女ですよ…😢
うちの母もです。ちょっとでも育児が大変とか甘えたい的なことを匂わせるともうすーーーっごい反撃です。
じゃあなんで作ったんや、って方向もあれば、母が育児してた頃はどれだけ大変だったかの苦労話に今はどれだけ楽かと言われます🥲
でもこれはうちの母だけじゃなくてチラホラ出会いました🥲
ぽろん
そんな事言うなら母が夏に暑いねー🥵って言ったら夏は暑いのわかってるじゃないの!わかった上で外出してるの?って言いたいですね😇
何でも予想はできますけど身をもって体感する事でその感想を述べて何が悪いんだって感じですね🙄
コメント