※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

👧🏻2歳2ヶ月と👶🏻10ヶ月の娘が12月から保育園入所出来ることになりました🥺…

👧🏻2歳2ヶ月と👶🏻10ヶ月の娘が12月から保育園入所出来ることになりました🥺

上の子は絶賛イヤイヤ期で私もイライラして1日に何回怒ってるか分からないぐらい怒ってて、、

下の子もいるし姉妹それぞれに構ってあげる時間も少ないし、、

毎日家にいても怒ってばかりいるママがいて、思う存分遊べてないと思うし、、

だから保育園に行ったら色んな経験が出来て思う存分遊べるだろうなと思います。

私自身も最近は毎日家で子供二人と向き合ってるのが辛くなってきてずっとイライラしてしまってそんな自分が嫌いになって、だから早く保育園に預けたいという気持ちもあります。

でもやっぱり今まで毎日ずっと一緒にいた娘と離れるのはとても寂しくて辛いです。。

長女はとても内気なところ
次女は最近人見知りが酷いところ
が1番心配な点です。

同じような気持ちでお子さんを保育園に預けた方、
預け始めた時の気持ち、今の気持ち、お子さんの登園の様子、何でも構いません🙇‍♀️
教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

最初はめちゃくちゃ寂しかったです😅
保育料高いし預ける意味あるのか?って何度も思いましたし、迎えに行くと涙目でダッシュして来るの見ちゃうと1分1秒でも早くお迎えに行きたい!って思ってました😅

絶賛暴れん坊になった長男…保育園入れてよかったと心から思ってます😂
毎日楽しそうだし、私も余裕もって息子に接することができてます🥲
休まず毎日元気に保育園行ってくれー!って願ってます😅