【いいなぁ家に自動子育て機兼家政婦がいて】吐き出したいです🥷🏻被害妄…
【いいなぁ家に自動子育て機兼家政婦がいて】
吐き出したいです🥷🏻被害妄想胸糞に感じるかもしれません
旦那実家は家族経営で農家やってます。旦那が現在社長です。
9月に保育園に入れたタイミングで、私は事務から少しずつ手伝いをする事になりました。
とは言っても入園時は9ヶ月で自宅保育中風邪未経験。
あっという間に園で菌もらいまくり病院かけこみラッシュ。
初めての看病も食事や体温管理等手こずり、もともと23時のミルクまで家事等消化のため起きてましたが深夜も1〜3時間毎にグズリの対応をしばしば(旦那は熟睡)
仕事の時間は、家とは違い言われた事をやればいいので肩の力を抜ける所もありますが、いうても農業は未経験で、しかも家族間だからこそ把握出来てるざっくりなシステムも少なくなくイライラもします。
そんな仕事を終えてお迎えに保育園へ駆け込むのも私。
基本週7働く旦那は娘のお風呂やご飯の準備等把握する頭がなく、仕事前仕事後バタバタ行動するのも私
今ちょうど繁忙期で、朝も7時前には家を出て夜夕飯済ませに帰ってからまた作業場に戻る旦那。朝や帰宅後に申し訳程度にやってた家事もヌルッと私が全部こなしています
「こっから2週間くらいは今よりさらに負担をかける、ごめんね、一緒に頑張ろう」
一応根は素直な旦那です。
ただ私的にはもうごめんとありがとうを発声すればすむ状況じゃなく、感謝をされて愛してるとか言われてもだから何?って直接言えなくても思いまくってる自分がいます
娘の看病が続いたとき、ポロッと「正直世間の勤め人の方はいいなと思う土日に交代したり育休やら取れる」って言ったことがあります。そしたら「こうも考えてほしい、自営業だから娘の体調でいくら休んでも融通つけられる」
その時はまあそれも確かにって思いましたが、後から思えばそれは私が100背負う形の利点じゃんと
あーあ、いいなぁ自分は1人で娘連れて義実家以外にお出かけ出来ないのに娘のこも私になんでも聞いて、私を休ませとけば娘は自然に病院で診察されて薬処方されて安全に看病されてるんだもんね。
いいなぁ全力で仕事に集中できて。睡眠とれて。時々テイクアウトを買ったり、時々家事するだけでありがとうって言われて
いいなぁ
あーあ、住む場所変えて仕事も変わって、税金の関係で地元の時より思いっきり給料も下がって産まれてから基本ワンオペで鏡見れば汚い女が写ってて、
なによりたくさんのお客様の期待や家族を背負うプレッシャーもあるし、私が苦手なこともあってお金管理とかも担ってくれてる感謝するべきポイントとかもあるのに、こんな性格悪いこと考えまくってる今の自分が死ぬほど嫌い
すみません多分疲れてるので厳しいコメントはお控え頂けると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
なこ
世間の勤めですがフルタイム残業あり共働きですが土日も平日も交代無しでワンオペ、育休も旦那とれませんでした💦
農家さんや自営業さん大変なイメージあります💦
ほんと謝ったりお礼言えば済むと思うなよって思うことめちゃくちゃあります😇😇😇
はじめてのママリ🔰
うちも旦那自営です〜
私は会社員です。
旦那は繁忙期は2ヶ月泊まり込み、睡眠時間ほぼ無しとかありましたが、やっぱりそんな時は金ですよ😂
お金が心を豊かにしてくれます。
旦那さんにボーナスとかお金もっとちょうだいとか言えないですかね?
それだけでだいぶ違うと思いますよ〜
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
今までの職歴の中で最低金額で給与が出る分、生活費が旦那メインだったり車検や仕事着、ガソリン代を経費で落とせる状態なんですが、私に払う給与を増やすならそのへんを払う割合をその分もっと持ってほしいと言われました😅
足りないときは都度小遣い渡すといわれてますが都度お金くれっていう自分を惨めに感じてしまい…
そんなプライド持ってる場合じゃないんですけどね😅お金が心を豊かにしてくれるってのはほんとうに痛感します。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
お勤めの方でも色んな方がいらっしゃるんですね😱本当にお疲れ様です、、!
結婚出産前は旦那が自ら家時間を作ってたんですが、娘が産まれるタイミングで農家の代が旦那になり消防団長等重なっていて欲しい時に全くいませんでした笑
お仲間嬉しいです😭ほんと数文字の発語と数時間の家事育児を同等に考えないで欲しいです