※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

社長の妻というのはこういうものなのでしょうか…旦那は元々サラリーマン…

社長の妻というのはこういうものなのでしょうか…
旦那は元々サラリーマンでしたが娘が産まれてから自営業を始めました。現在2店舗、従業員も2人雇っています。
それもあるのか私には他で働いても意味ないしダメだといわれます。なので専業主婦です(本当は働きたい)もちろん収入も無し。
で、時々店用の買い出しを頼まれます。そしてその店舗に届けるまでをやっています。
正直娘を連れながら何店舗も回ってダンボールパンパンになるほどの荷物を買ってというのをやるのが大変です。(そういう時に限って娘も抱っこマンでカートにも大人しく乗ってくれない😭)
買い出しのことについて旦那に文句を言われイラッとしたので娘連れながら何店舗も行くのは大変と言ったら仕事なんだから大変とかじゃない。と言われました、別に私はあなたの所で働いてるわけじゃないし…と思ってしまいました。旦那は娘と2人で買い物なんて行ったことないからこの大変さも分からないだろうなと余計なことまで思ってしまい😂すごいイライラしました笑
何を言いたいのか分かりませんが、、ただこの気持ちをわかって欲しかっただけなのに、、誰のおかげで生活できてんのみたいな言い方もされなんだか悲しくなりました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

誰のおかげで生活できてるのってお互い様だと思うんですよね。
誰のお金でって言われたらそりゃ、旦那さんなんでしょうけど。。

専業主婦さんだと家事や育児はほとんど主さんがされているんでしょう?
ということは、主さんのおかげで生活できてるといっても過言ではないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん稼いできてくれてる旦那さんには感謝してますが、なんかな…って思うところはありますよね😂

そうですね!逆に旦那は仕事だけって感じなので家事は一切やらないし育児も言えばやるって感じです🤣

• 1時間前
🩵

うちの主人も自営業ですが
仕事に関しては一切手伝いません!
金銭が発生するなら別ですが😅
主人も仕事に関して私になにか求める事もないですし
仕事なんだからとかいうなら
お金払って貰った方がいいと思います😩
誰のおかげでとか言うなら
働かせて下さいって感じですし
家族なのに立ち位置に
上下つけようとしてくるの
ある種モラハラですよ😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😳
    お金もらえるなら喜んでやりますがそんなことも無いです😅
    なんかモラハラ気質はあるんだろうな〜って思う時もありました😑

• 1時間前
みっちゃんママ

他のところでは働いても意味ないのに、そんな雑用みたいなことを嫁にやらせる旦那さんの考えがすごいなぁと思いました。そして、子ども連れながら大量の買い出しに「大変とかじゃない」なんて言える義理があることに驚きです。

なら、一度旦那さんが娘さんを見ながらお仕事なさってみてはいかがですかね。仕事なんだから大変じゃないんですもんね?

突っ込みどころ満載過ぎてビックリを通り越してイライラしてきます😑

稼いでるのは俺なんだから俺の言うこと聞けみたいなスタンスが、もう腹立たしいですね😑!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事っていうか雑用だよね?とは思ってましたがこういう考えしてる私がおかしいのか??って思ってました😂

ほんとですよね😑1回ぐらい経験してみろ!って思います笑
    ほんとにそんなスタンスなのでこっちもイライラしますよね😂😂

• 1時間前
  • みっちゃんママ

みっちゃんママ

主さん、よく耐えていますね😭💦わたしならガッツリ言い返しちゃいます😫!

わたしも専業主婦なので、旦那に養ってもらっているという負目?があるお気持ちはよく分かります。ただ、それはあくまでも旦那は外に稼ぎに出て、嫁は家を守るっていう互いの役割があるから成り立っていることだと思いますけどね…。どちらかが偉いとかないですよね。

主さんはおかしくありませんっ!!!!主さんには主さんのやりたい仕事があったり、子どもを連れての雑用は大変という立派な「主さんの主張と権限」があるんですよ👍✨

• 33分前
ママリ

2歳の子連れて買い物するのすごく大変ですよね😭💨
一回行ってみろ!ですね😑

旦那さん…家族は従業員扱いのタイプですね…
早いうちに線引きしておいた方がいいです😅💦
子ども見ながら無給であれこれ用事頼まれちゃたまったもんじゃないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに今の時期大変です😂

そうですよね、、
    お前舐めてんのか?とか思って色々言いたくなりますが余計なことは言わないように気を付けてます😇

• 1時間前