生後6ヶ月になる娘が離乳食なかなか進まなくて困ってます。10倍粥一口あ…
生後6ヶ月になる娘が離乳食なかなか進まなくて困ってます。
10倍粥一口あげたら、ミルクじゃないとわかって泣いて大暴れします💦
ミルク飲み終わったあとに再度チャレンジしても、なかなかうまくいかないです。
時間も朝だめだったなら、次の日昼に挑戦とかしてみますが、だめでした。バウンザーでだめなら、ベビーチェアにしてみても駄目でした。
スプーンも何個か変えました、麦茶はスプーンでも飲んでくれます!
アドバイスとかなにかあれば教えてください🙇🏻♀️
- 新米ママ(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
色々試されていてすごいですね!お疲れ様です🙏
この時期は慣れることが目的なので焦らずで大丈夫ですよ!今までミルクしか口にしてこなかったから嫌がるのは当たり前ですしいずれは食べるようになるので!
1日1回一口でも口にできていればいいのかなぁと思いま!
みみみ
あと変えてみるなら、10倍粥のゆるさとか、温度ですかね。あと、おかゆの粒の大きさとか?
-
新米ママ
ゆるさと温度も変えたり、おかゆの粒を調節してみたのですが、あんまりでした💦
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは10倍がゆきらいでした!
口から出してました。
なのでさつまいも、かぼちゃから始めました😌
あとはそうそうに7倍がゆ(ブレンダーでとろとろ)まで濃さを上げたところ、食べてくれるようになりました。
-
新米ママ
にんじんやかぼちゃあげてみたのですが、かぼちゃは喜んで食べてくれました、濃さを上げたら、食べてくれるようになったんですね😳今度、濃さあげて作ってみます🙇🏻♀️
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの息子は7ヶ月半でやっとパクパク食べてくれるようになりました。
私もお粥の固さ、食材、温度、あげるタイミングなど色々試してきましたが、何しても全然食べなくて泣いて嫌がってました🥲
毎日食べてくれないとこっちもしんどくなってくるので、2~3日に1回とかで気が向いた時にあげてみる感じでやってたのですが全然食べてくれなくて、7ヶ月過ぎてなぜか急に食べてくれるようになりました。
何やっても頑なに食べてくれなかったし、結局は息子のタイミングなんだなぁって思いました😂
食べれるようになってからはパクパク何でも食べてくれて、今では1食で計100g。2回食もいけてます!
大人でいつまでも離乳食食べてる人なんていないよね、いつかは普通のご飯食べる日が来るよね、って焦らず無理せずストレスためずにやっていくしかないかなーって思います😣🙌
気が向いた時にあげてみるかーってくらいで…!
私は支援センターとかで他所の子の様子聞くと焦っちゃうので、周りとは比べない!うちはうち!タイミングがまだなだけ!ミルクが美味しすぎるんだよね!って思ってやってました😂
-
新米ママ
長文ありがとうございます🙇🏻♀️
何しても食べてくれないと心折れそうで、時間かけてやってるのになんで食べてくれないの?っていつも思ってます😔
結局食べる本人次第なところありますよね…。気を長くって思っているのですが、来月離乳食教室があって、なに今食べれるかとか記入するところがあるのみて、焦ってました💦
周りのこと比べないで、焦らず娘に合わせて頑張っていこうと思います😌
ミルクは、喜んで飲んでるし、むしろミルク飲む量増えたので胃は大きくなってるなら、いいやって気持ち切り替えて、いつかパクパク食べてくれると思ってます😹- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
気持ち分かるーー!って思ったらつい長くなっちゃって、すみません😂
食べれる物の記入とかあると焦りますよね😱
ドロドロ食感が苦手な子も居るみたいだし、月齢進んで7倍がゆ、5倍がゆになるとよく食べるようになる子もいるって聞くので、きっといつかパクパク食べる日が来るって信じて、ミルクだけでこんなに元気に生きてる!って娘さん愛でていきましょ🥹💓- 18分前
新米ママ
ありがとうございます😭
前まで、一口でも食べてくれるならいいやって思ってあげていたのですが、来月に離乳食教室があるので、焦ってしまっていました😭
焦らず、少しやっていこ思います!