※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱせり
妊娠・出産

【妊娠中の食べ物について】どのくらい制限していましたか?私は生魚、生…

【妊娠中の食べ物について】
どのくらい制限していましたか?

私は生魚、生肉は食べないようにしていますが、生ハムやナチュラルチーズ、チョコ・コーヒー・紅茶などのカフェインは摂ってしまいました。
今調べてみたらそれらもあんまり良くないみたいで……💦

母は「食べれるものはなんでも食べていい」って言うのですが、実際みなさんはどんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生ハムは一応控えていましたが、チーズ、チョコ、コーヒーなどは、食べすぎない程度に食べてました!

お刺身もマグロ以外は少し食べてました😅
自己判断だと思いますが、元気に娘を出産しましたよ✨

• ぱせり

ぱせり

そうなんですね!食べ過ぎには注意しようと思います!
    ありがとうございます!

• 2時間前
えーちゃん

生肉は食べないけど、
他は普通に食べてましたし、食べてます。
なんでも食べすぎなければ大丈夫かなと私は思ってます😌
もちろん体調が悪いとかなら食べないかな

• ぱせり

ぱせり

体調が悪い時は避けて、食べるとしても少量にしようと思います!
    ありがとうございます!

• 2時間前
たぬき

生肉と生ハムと外国産ナチュラルチーズは避けてます☺️
基本的に日本のスーパーで売ってる生ハムは生ハムもどきで生ハムじゃないので食べてますよ〜🙆🏻‍♀️ また国産チーズはナチュラルチーズでも加熱処理済みなので大丈夫です☺️
カフェイン系も大丈夫と言われてますし気にされなくて大丈夫かなと✨

• ぱせり

ぱせり

国産ナチュラルチーズは大丈夫なんですね!初めて知りました!
    ありがとうございます!
    カフェインけっこう摂っちゃってたので安心しました!

• 2時間前
***R

お刺身は水銀のものに気をつければOKでしたが、私は生ハムはダメと言われました!

トキソプラズマ?に感染したことがない人は生ハムはやめてねと。

チーズは日本のならほぼ大丈夫だよと気になるのならメーカーのホームページ見てねと言われたので見てみたら私が見たところは妊娠中でもOKでした!加熱済みだそうで…。

カフェインは、1日コーヒー一杯は飲んでました!

• ぱせり

ぱせり

水銀に注意、生ハムは危険なんですね!ありがとうございます!
    チーズ大好きなので心配していましたが、メーカーのホームページを見る手があったんですね!
    ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

チョコ、コーヒー、紅茶とかのカフェイン系は
少しならOKにしてあとの生物系などは
我慢しました!
半熟卵や生ハム、ナチュラルチーズは
一度も食べてないです!
お寿司とか結構食べてる人いたし、先生に聞こうって
思って聞いたら控えてって言われたので我慢しました笑
中にはストレスがよくないから食べ過ぎなければ
いいよっていう先生もいるし難しいですが😞

• ぱせり

ぱせり

半熟卵も控えた方がいいんですね!初めて知りました。ありがとうございます!

お寿司たべてる妊婦さんもいるんですね!私も先生に聞いてみます!
    教えてくださってありがとうございます!

• 2時間前
ママリ

生魚はマグロなど水銀の多いお魚を控えて食べすぎなければOKみたいですがやっぱり初期は気にしてました💦中期後期は普通通りお魚系は食べてました!先生から生魚系は適度にで大丈夫だけど生肉系は絶対ダメと言われてれました!ナチュラルチーズや生卵も日本産のものなら基本大丈夫みたいです!チョコは気にしたこと無かったです🤔カフェインはコップ2、3杯ならいいと先生に聞きました。全く飲んでなかったりしたのはお酒とタバコ、生肉系ぐらいですかね💦あんまり制限しすぎて神経質になったりストレス溜まったりする方が良くないので食べすぎない程度にすれば問題ないかと思います😊

• ぱせり

ぱせり

詳しく教えてくださってありがとうございます!
    お魚は水銀に注意なんですね!生肉は絶対たべないようにします!!

適度に気をつけてストレス溜めないようにします!ありがとうございます!

• 2時間前
ママリ🎄

生ハムだけ避けてましたが
あとはなんでもたべてました〜😎

• ぱせり

ぱせり

そうなんですね!
    私もあまり神経質にならないように適度に気をつけようと思います!ありがとうございます!

• 2時間前