※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鮭を与えた後、時間差で湿疹が出た経験について教えてください。

鮭アレルギーについて

数日前に鮭をあげたところ2時間以内に顎周辺にうっすら湿疹ができ、鮭アレルギーを疑いました💦
本日朝また鮭をあげてみたところ、日中も特に変わりなく数日前はたまたま何かの湿疹だったんだと安心していました。しかし19時半頃に顎周囲が赤くなっていました!
鮭アレルギーを調べると多くは数時間以内のようですが、鮭アレルギーのお子さんがいる方に質問です。このくらい時間差で湿疹が出たことはありますか?
ちなみに数日前は細かいブツブツとした湿疹で、今日とは違う湿疹でした💦
ただ、数日前は7gのところ今日は10gをあげています。
このような湿疹は初めてです💦
よだれかぶれだといいのですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

アレルギーというよりは、よだれや食べ物などによるかぶれとかではないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!よだれはこまめにトントンして拭いていて今まで経験したことなかったのですがこんな感じでしたでしょうか?💦
    急に出てきたのでアレルギーだと思ってしまいましたがやはり時間的に可能性は低いですよね、、

• 11月18日