※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家との関係に悩んでる方に聞きたいのですが嫁の子と娘の子だとやは…

義実家との関係に悩んでる方に聞きたいのですが
嫁の子と娘の子だとやはり差別はありますか?

私たち子なし夫婦で不妊治療中です
義父母からの陰湿な態度に旦那も関わりたくないと縁切ってもいいよと言ってくれてます
ただ、来年春結婚式があるためそれ終わったら縁切る気満々です

結婚式の時に赤ちゃんがお腹にいたらいいなと思い、妊活を始めようと考えています。
既に姪っ子(娘の子)はいますが、周りは男の子産めばこっちも優しくなるよ。と言われたのですが

旦那の実家は貧しく、継ぐものもなければ財産もなく男の子産んでも継げるのは苗字くらいです

旦那は妊娠したことも生まれたことも一切言わないでおこうよ
とは言ってくれてます
今は歩いて15分くらいの距離ですが、ゆくゆくは私の地元に帰る予定です

皆さんの義母さんたちはどんな嫌がらせとかしてくるのでしょうか…
この性別関係なく嫁の子より娘の子ですよね

コメント

はじめてのママリ🔰

義理の妹がいて、まだ子供はいないですが、多分そっちの子の方が、女の子だろうと男の子だろうと可愛いんだと思います。好きな時に会えますしね💦

義母とは、育て方というか、考え方が違いすぎて、嫌がらせとかはないのですが、とにかくうざいです😂
関わらなくて済むならなるべく関わらない方がいいと思います!
所詮他人ですし‥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです😅

他人なのにズケズケと私の領域に入ってくるのも許せません

都会から田舎に嫁いだのですが
    都会の考えは捨てろ。田舎の考えを学べ。と言われました💧

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田舎の独特の近所付き合いや、昔の人の考えみたいなのが根付いてる感じが本当に苦手です。
    田舎育ちで上京しましたが、結婚して田舎に戻ってきてしまいました😂
    旦那さんがそんなに理解してくださるのでしたら、ありがたいですね😭

• 1時間前
結愛

下の子妊娠している時に切迫早産になり、入院していました。
その時に上の子と旦那は義実家で過ごしていたのですが、「まだ帰らんの?」とか「もう預けんといてな」って言われたそうです。
最初は冗談な感じだったらしいですが、だんたん真面目トーンになっていって、旦那も居心地悪いって怒っていました。
私もそこから義母が嫌いで何がなんでも義実家には預けないって決めてます。
旦那の妹の子(甥っ子)のことは赤ちゃんの時からかわいいかわいいってしてます。
結局、下の子が生まれてから顔を見に来た時は作業のように下の子を抱っこしてすぐにベッドに下ろしてました。
それからは義母と距離置いてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局男の子産んでもそうなるしお嫁さん抜きでせっかく実家に来てくれた息子に対してもそんなこと言うんですね…

うちの義父母も言いそうで怖いです😅

• 2時間前
  • 結愛

結愛

旦那もびっくりしてました笑
    ちなみに義実家行っても見てるだけて一緒に遊んでくれないですヾ(:3ヾ∠)_
    義父母も子育てしたことあるなら育児の大変さわかるはずなのにそんなこと言わないでほしいですよね(´・ω・`)

• 2時間前
まる

目に見える差別はされたことないですが、そりゃもちろん自分の娘の子が1番可愛いと思うのが普通だと思いますよ☺️