家族・旦那 調停離婚 経験者にお話を聞きたいです。調停して相手が来なかった場合 … 調停離婚 経験者にお話を聞きたいです。 調停して相手が来なかった場合 どのぐらいの期間で離婚手続きが終わりましたか。 相手が来なかった場合 家庭裁判所まで行くことになるのでしょうか。 最終更新:1時間前 お気に入り 家庭 離婚 ママリ(生後3ヶ月, 1歳3ヶ月) コメント らん 第1回目期日に来なければ、2回目、3回目と設けられます。3回目までで約半年ほどかかります。その後離婚調停を不成立にしてもらい、離婚訴訟を起こし、認められれば離婚出来ます。 2時間前 ママリ 3回目やるのは強制ですか?半年ですか?! 調べて見てみると、2回来ないのと電話で催促しても出なかったりすると、そのまま認めたことにする。とも書いてあったので…。半年かかるのはしんどいです… 1時間前 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
3回目やるのは強制ですか?半年ですか?!
調べて見てみると、2回来ないのと電話で催促しても出なかったりすると、そのまま認めたことにする。とも書いてあったので…。半年かかるのはしんどいです…