コメント

プルーン
第1回目期日に来なければ、2回目、3回目と設けられます。3回目までで約半年ほどかかります。その後離婚調停を不成立にしてもらい、離婚訴訟を起こし、認められれば離婚出来ます。
プルーン
第1回目期日に来なければ、2回目、3回目と設けられます。3回目までで約半年ほどかかります。その後離婚調停を不成立にしてもらい、離婚訴訟を起こし、認められれば離婚出来ます。
「家庭」に関する質問
お子さんがバスケで背番号ついてるリバーシブル使っているご家庭に質問です! 練習でも着用している場合毎回洗いますか? 練習が週5回あり、毎回持っていかなくてはなりません、 使う時もあるし使わない時とあります。 …
夫から離婚しようと言われました。 私も夫に気持ちはありません。 でもフルタイム正社員で働いていて(月20万)、子供の保育園の送り迎えや行事で仕事を休むことや、安月給なので生活費の面で不安があります。 離婚したら家…
お金について 旦那月40万前後、私パートで月12万前後です。 子供3人。小6、小2、年少 犬2匹 家のローン月13万 です! 今まで私が正社員で月15万でしたが辞めてパートになりました。パートでも週5働いています…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
3回目やるのは強制ですか?半年ですか?!
調べて見てみると、2回来ないのと電話で催促しても出なかったりすると、そのまま認めたことにする。とも書いてあったので…。半年かかるのはしんどいです…
プルーン
不成立に関しては回数が決まっている訳では無いので悪魔でも調停委員の判断になりますが、期間が混み具合や都合によって1〜2ヶ月に1回しか出来ないので3回目やる頃には長いと半年程見るのが無難って感じです💦これは裁判所によって違うと思うので、数年前の私の認識にはなってしまいますが💦
それか数回やって取り下げるかですね💦
取り下げの場合、その後の訴訟には調停前置というものがあって調停の回数こなさないと訴訟出来ないので、そこは調停委員に相手が一切来ない場合、何回やれば調停前置を満たすのか聞くのが確実です...
ママリ
なるほど!ありがとうございます!