顔の目から下が長く、メイクでの印象を変えたいです。特にアイメイクのアドバイスをお願いします。
顔の目から下が長いです。今まで面長だと思っていたのですが、おそらく目から下が長すぎるからそう感じていました。
友だちに輪郭とか顔の形は面長じゃないと言われて気付きました。
まぶたがたるんでいてビューラーやまつ毛パーマをしないと二重も薄く全体的にぼやーっとした印象になります。
ただ、まつ毛をしっかり上げると目から下が長いのが際立つような気がします。
同じような顔立ちの方、どんなメイクをしていますか?🥹
特にアイメイクのアドバイスください!!
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
前髪を重くしてます。あとは、頬にハイライトをのせたりしてます。顔が長いとふけてみえるしいやですよね

くろねこ🐈⬛
目から下が長いと思うのであれば瞼より、涙袋側を重点的にするべきです!
こんな感じで濃いアイシャドウとかを下に入れるイメージです!!!涙袋もやるといいとおもいます✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
明日から目尻囲んでみます!!
ちなみに涙袋を明るい色にしたら浮いちゃうし、暗い色にしたらクマになっちゃうんですが、どのような過程で涙袋メイクされてますか?💦- 11月19日
-
くろねこ🐈⬛
下にコメントしちゃいました😭
- 11月20日

くろねこ🐈⬛
白っぽいアイシャドウだと私も浮きます!!😭😭
私はいつもキャンメイクのダブルライナーか、アイブロウパウダーで涙袋かいてからベージュ(てか肌色に近いもの)っぽいラメのアイシャドウでおしまいですがラメ苦手だったらマット系のものがいいかなとおもいます!マット系のものだと私は物足りなくてグリッターつけてきらきらにしてます😊
この写真のアイシャドウだと私なら下2色を混ぜて(左下多めで)使います!
-
はじめてのママリ🔰
このアイシャドウ持ってます!!😳
が、いつも上2色しか使用していないのでいいこと聞けて嬉しいです❣️
またちょっとメイクが楽しくなりそうです🥹詳しくありがとうございます❣️- 11月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
差し支えなければハイライトはどのようなものを使われていますか?また、塗るタイミングも知りたいです!🥹
今クリームに近いテクスチャー固めのハイライトをもっているのですが、どのタイミングで塗っても先に塗ったものがハゲちゃって…💦