※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

顔の目から下が長いです。今まで面長だと思っていたのですが、おそらく…

顔の目から下が長いです。今まで面長だと思っていたのですが、おそらく目から下が長すぎるからそう感じていました。

友だちに輪郭とか顔の形は面長じゃないと言われて気付きました。

まぶたがたるんでいてビューラーやまつ毛パーマをしないと二重も薄く全体的にぼやーっとした印象になります。

ただ、まつ毛をしっかり上げると目から下が長いのが際立つような気がします。

同じような顔立ちの方、どんなメイクをしていますか?🥹
特にアイメイクのアドバイスください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

前髪を重くしてます。あとは、頬にハイライトをのせたりしてます。顔が長いとふけてみえるしいやですよね

くろねこ🐈‍⬛

目から下が長いと思うのであれば瞼より、涙袋側を重点的にするべきです!
こんな感じで濃いアイシャドウとかを下に入れるイメージです!!!涙袋もやるといいとおもいます✨