サプリ・健康 子供の虫歯治療で削った部分に練ったものを入れましたが、固める処置がなかったことが気になります。詰める材料の種類が異なるのでしょうか。 今日歯医者さんへ子供の虫歯の治療で行ったのですが、削ったところに練ったものを入れて終わりでした。 よく自分の虫歯の治療の時にはライトで固めてたので、今回そのようなことをしなかったので大丈夫だったのかなと…😅 詰めるものの種類が違うんですか? 最終更新:11月20日 お気に入り 歯医者 夫 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 歯科勤務です! そこの歯は今回で治療終わりでしたか?? 11月18日 ママリ はい! 歯科衛生士さんがなにを混ぜていてそれを先生に渡して詰めていました。 11月19日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! うちの歯科では、乳歯の治療だと虫歯の大きさや歯の位置、唾液の量、などによって詰め物の種類を変えていました。 光で固める詰め物は唾液が多かったり長時間お口をあけていられなかったりするとくっつかないので、その場合練る タイプのもので詰め物をしていました。 私の思い当たる詰め物であってればもしかしたらそう言った理由があって使い分けたのかもしれません! 11月20日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
はい!
歯科衛生士さんがなにを混ぜていてそれを先生に渡して詰めていました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちの歯科では、乳歯の治療だと虫歯の大きさや歯の位置、唾液の量、などによって詰め物の種類を変えていました。
光で固める詰め物は唾液が多かったり長時間お口をあけていられなかったりするとくっつかないので、その場合練る
タイプのもので詰め物をしていました。
私の思い当たる詰め物であってればもしかしたらそう言った理由があって使い分けたのかもしれません!