※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

老人ホームに入ると本人は自由に出入りはできなくなりますよね?💦例えば…

老人ホームに入ると本人は自由に出入りはできなくなりますよね?💦例えばコンビニ、本屋さんに行きたいなど💦

コメント

たぴ

そうですね、そう簡単には行けませんね。感染症などが流行ってる時期は尚更って感じです

まいなつ

ホームにもよるのではないかな?高齢者住宅とかだと自由ですし、介護施設みたいなとこだとダメですが、施設の人となら出れますよ!よくおじいちゃんが誰もいないのに施設の人と帰って来たりしてますし...

ママリ

施設によります💦

祖母が最初に入っていたホームは少人数で、定期的に外へスタッフさんと一緒に散歩へ行かせてくれていたため、コンビニへは行けてました◎

その後に入ったホームは病院みたいに大きな施設だったからか、外出は基本禁止、買い物は家族に頼むって感じで、急用でもスタッフさんに頼む事も出来なかったので、両親が急に呼ばれる事もありましたね💦