※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

おにぎりを上手に食べる方法について教えてください。子どもがこぼしてしまうので不安です。

先輩ママさん教えてください😭
おにぎり上手に食べられる方法ありませんか?!
うちのこおにぎりボロボロこぼしちゃって上手に食べられなくて、今度遠足があっておにぎりにする予定なんですが不安で仕方ないです😂何かいい方法ないでしょうか?🥹

コメント

ままり

うちの息子もボロボロだったので、遠足の時はラップに包んで棒状にしたり、小さくして2口ぐらいで食べられるようにしていました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

棒状、やったことないので試してみます!海苔巻き風にすれば食べやすそうですね🥳

• 11月19日
3人のママ

上の子ですかね?

焼きおにぎりはどうでしょう?🤔
まわり固まるしボロボロにはならなさそう🤨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい!上の子です!年少です🥺
    焼きおにぎり大好きです🥳具材詰め込んで焼いてラップ巻けばいいですかね?🤔手間はかかるけど食べやすくはなりそうですね😊ありがとうございます!

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

うちの3歳は100均のまんまんおにぎり作るやつにしたら食べられます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

丸くなるおにぎりのやつですか?🫣
    小さいおにぎりをたくさん作ってお弁当に詰め込めばいいですかね😂

• 11月19日
ママリ

棒状に握ると持ちやすく食べやすそうでした🎶

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

棒状人気ですね!😳
    うちのこ海苔大好きなので海苔でまいてあげたいので、海苔巻きにすればよさそうですね🤩
    海苔巻き弁当にしようかな🤔

• 11月19日