※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんぴ
子育て・グッズ

小1女子との会話こんなもんですか?妊婦さんの話になって、私→重いし苦し…

小1女子との会話こんなもんですか?

妊婦さんの話になって、
私→重いし苦しいし大変なんだよ〜
娘→そんなに大変じゃないでしょ
私→だって赤ちゃんずーっとお腹にいるんだよ?
娘→ずーっとって言っても一生じゃないでしょ?赤ちゃん軽いし〜

など言われたので、やったこともないのに決めつけちゃダメ!と強めに注意しました

このタイミングでランドセルを玄関に置きっぱなしにしてたので、
私→ランドセル持ってって〜!妊婦さん大変じゃないなら、ランドセルくらい平気で持っていけるよね〜
娘→ランドセルの方が重いです〜!

って😅
決めつけないで!って言ったばかりなのに、なんなんでしょうか…!
イライラしてしまうし、可愛くないです

こういう時に限って、5歳の下の子が、自分から冷蔵庫にお買い物したもの入れてくれてて、はぁ〜下の子可愛いってなってしまってモヤモヤします😂
平等に愛したいのに😭

皆さんもこんな時ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

しょっちゅうです🤣
でも妊婦の大変さは
なってみないとうまく分からないのも分かります。笑

重たいランドセル持ってる娘も
重たいお腹になってる妊婦さんも
みんな頑張ってるし、みんな偉いねー😭✨✨
みたいな感じで適当に流します🤣笑

ままり

小学校に入ってから口が達者になったなと思って、周りのお母さん達に相談したら「うちもです!凄い言い返してくる!」って言ってて
どこもそんな感じなんかなぁ😰と思いました😂💦
小学生の息子を徒歩で迎えに行った時も、他の子達にランドセル持ってと言われて、断ったら「大人なんだから持てるでしょ?私は毎日持ってるんだけど」と言われてちょっとカチンときました😂💦