※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

最近息子のご飯のレパートリーが同じ感じになって来てます、、見て欲し…

最近息子のご飯のレパートリーが同じ感じになって来てます、、
見て欲しいです。

フレンチトースト半分、もう半分はそのままでかぼちゃスープに浸して浸パンにして食べて、そのあとバナナかバナナヨーグルト1本の半分
(かぼちゃスープにはブロッコリー、ほうれん草、人参をブレンダーして牛乳とコンソメで味付けしてます)
パンはシラスチーズ卵乗せた食パン1枚に変更したりして色々試してます💦

ヤオコーの豆腐ハンバーグ(作ったタラのムニエルに日替わり)、ご飯、高野豆腐の煮物、きな粉ヨーグルト

納豆ご飯、豆腐のお焼き(チンゲン菜、小松菜、人参、あおさ、ゴマ、チーズ、はんぺんなど色々野菜ぶち込んたやつ)
魚肉ソーセージ食べたそうであればたべる
デザートはバナナ朝残したヤツ上げてます

ミートソース、カレー、うどんなど色々試しましたが結局いつも後半食べなくなるのでどんどん作らなくなってて😢
栄養偏ってますかね、、

コメント

ママリ

うちも毎日似たような感じですよ😅

朝は忙しいので手軽に出せる毎日パンとヨーグルトです!
ご飯とポトフの時もあります

お昼は最近児発に通っているので今はお弁当なのですが、それまでは卵焼き、ウィンナー、作り置きしたミートボール、豆腐、うちは下の子の育児もあるのできつい時は時々冷凍食品のグラタンやコロッケなどにも頼ってましたよ😅

夜はとりわけが多いです!

全然食べない子もいるので食べてくれるだけいいと思いますよ☺️💦
私が見た限り全然栄養偏ってる感じには見えません!!☺️☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭😭

• 1時間前