※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

新潟県内で流行している風邪について教えてください。息子が咳や熱を出しており心配です。

新潟県内の保育園で流行っている風邪ありましたら教えてください😭
息子が、たん絡みの咳、目やに、鼻水、先ほどから熱が39.1度出てきました😭
今日熱は午前中なかったので病院へ行ったところ、鼻水からの目やにでしょうとのことだったのですが熱が上がってきたので違う気もします…

コメント

はじめてのママリ🔰

新潟市内の園に通っている2歳の子がいます。

熱や目やには無かったので全く同じ症状ではなく参考にならないかもですが…🙏
ここ1ヶ月ほど、たんがらみの咳と鼻水が続いていてやっと治ったところです🥺
ただの風邪とのことでしたが、痰がらみの咳がなかなか治らずしつこかったです…!

園でも特別な感染症ではなくただの風邪で、似たような症状の子(熱が出る子もいたようです)が多かったみたいです💦

はじめてのママリ🔰

新潟市内です。
先週は結膜炎が流行っていたようです。
あとは風邪が多く、アデノや中耳炎もいました。
高熱可哀想ですよね⋯
お大事になさってください😢