※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんくんママ
子育て・グッズ

授乳について質問です!生後2ヶ月目前の子どもですが、授乳してるとすぐ…

授乳について質問です!
生後2ヶ月目前の子どもですが、授乳してるとすぐ離れてしまいます。また朝一番の授乳はむせたりしてうまく飲めておらず悩んでいます。
ちなみに母乳外来ではしっかり飲めて、外向けのいい子でしま🤦‍♀️

コメント

はじめてのママリ

わたしも同じでした!
外向けいい子ちゃんで家では上手に飲めなくて、、わかります😂笑

すぐ離れるのは、飲むのに疲れちゃうんでしょうか?
うちの子は少し小さく産まれて飲むのが上手じゃなかったのと、私も初めての子供で乳首がまだ固くてうまく咥えられなくて離すことが多かったです。
舌でしごきやすい様に深く咥えさせたり、授乳前に乳首マッサージして乳首を柔らかく・母乳出やすくして飲みやすくしてあげるとよかったです!

朝一番は、間隔空いての授乳でしょうか?だとしたら溜まっている母乳が勢いがよくてむせてることがあるかもしれないので、少し搾乳してから飲ませてあげるといいかもしれないです☺️

• りんくんママ

りんくんママ

ありがとうございます!
    口を大きくあけれてなくて深くくわえられてないことが多々あります💦授乳前のマッサージやってみます✨

夜中はミルクだけにしてるのでそれで母乳が溜まってたってことですね😢
    試してみます😊

• 1時間前