※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぃ
子育て・グッズ

喘息と診断されて1年経つ子供を持つ母親が、風邪や咳に対する不安を抱えている様子をお聞きしたいです。喘息の子供を持つ方々はどう感じていますか。

喘息の子供をお持ちの方

喘息と診断されて1年ちょっと経ちました。

しばらくは風邪をひいて咳が出てもゼーゼーしてなかったのですが、先月久しぶりに発作になってしまいました。

もともと月に1度は風邪を引くタイプで、特にこの季節になってくると、ちょっとケホッとしただけでも、風邪ひいた?喘息?とドキドキしてしまいます。

母は強くドンッと構えていたいものですが、心配してしまうばかりの自分に疲れてしまっています。

喘息の子をお持ちのみなさまはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも昨日から久しぶりに喘息出ました。
軽度中の軽度と診断されており
そのまで重くは無いのですが…

今日午前中に吸引しに病院にいき
今も一応寝てますが息は荒く
心配です💦

今から寒くなってくるので
本当に大丈夫かなーと心配で疲れてしまいます💦

だんだん強くなってきてますし
1年前とは全然違います!
なのできっと大丈夫だと信じて
見守るようにしています🥲

• りりぃ

りりぃ

お返事ありがとうございます。

喘息出ちゃってるんですね😣
    看病お疲れ様です。

やっぱり心配で疲れちゃいますよね。
    私はいつも幼稚園休ませるようかな、またしばらく行けないかなーと考えてしまいます。

そうですよね、マイナスのことばかり思ってしまいますが、だんだん強くなるものだと信じること大切ですね!!

• 11月18日