コメント
とも🍀
ハキハキしてて、具体的に色々教えてくれました!
最終的に、「私は、他の方もそうだけど、産後うつを1番心配してるんだけど、あなたは産後うつにはならないから大丈夫ね!」って言って帰って行きました笑
出産時の時の流れや破水した時の対応、帝王切開になった時の流れも細かく教えてくれたので、イメージしやすかったのを覚えてます😊
はじめてのママリ🔰
その辺のおばちゃんと言うこと変わらないと思っていて、「あー、そうですねー!はーい!」って聞き流してました笑
制度について聞きに行ったことはあるけど、わざわざ育児の悩みを相談しに行ったことはないです。。。
-
とんとん
コメントありがとうございます!その辺のおばちゃんww
うちの子は早産で生まれたので一歳とかの区切りごとに成長どうですかー?って聞いてくれるんですけど、なんか毎回ふわふわしてるんですよね。今日も一歳半検診だったんですけど、結果とかとくに何もなく2歳ごろにお電話しますねで終わりました。とりあえずの対応だけして流すのが良さそうですね😅- 1時間前
ママリ
2人目の保健師さんが
苦手でした。
検診で引っかかったので電話があったのですがもう問題ありが決定のような口調で
できてないので!、〇〇なので!というような強い口調で
かなり落ち込まされました。
相談勧められましたが
そんな人に相談したくなくて
一旦断りました。
幸い2歳になった時に電話がかかってきた時には担当が変わっていて口調も話しやすく、
無理に勧められることもなくでした。
-
とんとん
コメントありがとうございます。ふわふわもうざいけど決めつけた言い方されるのも嫌ですよね、わかります😭 担当変わってよかったです✨
- 1時間前
サクラ
新生児訪問?しかされた事無いんですが、大嫌いです😂
なんか若い子が遅れてきて、それはいいんですが、まだ生まれて1週間くらいしか経ってないのに、お散歩行ってますか?お母さんはリフレッシュで1人で外出かけてますか?
みたいに聞かれて、はぁ?となりました。マニュアル通りに聞いてるんだけど、知識が無さすぎて有り得なかったので、適当に返事だけしてさっさと帰しました😓
とんとん
コメントありがとうございます!出産前に訪問があるのですか?🫣 うちの自治体はないので、1人目だとイメージしやすくていいですね☺️✨