※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
妊活

タイミングとる時間について💡 ̖́-‬皆さん、タイミングはいつとってます…

タイミングとる時間について💡 ̖́-‬

皆さん、タイミングはいつとってますか❓
うちは夫婦でフルタイム~残業などしてると帰宅してからのご飯やら家事やらで、タイミング取れるってなると24時過ぎちゃうんですよね。

例えば排卵日20日だとして2日前の18日にタイミング取りたいとなると24時過ぎてしまい排卵日前日ってことになってしまいます🤔
うちは義両親と同居だし、旦那の仕事の疲れ具合とか踏まえてタイミング取りたいときに取りづらいなぁとふと思いました💭
先月はタイミングバッチリだと思ったのにダメでしたし。。
レスとかはないので行為自体多い方だとは思うんですけど赤ちゃん欲しいと意識してしまうと気持ちも乗らないし、
(義務としてお互いしたくない💦)
逆算して前もって行為に及ぶって難しいです!!

コメント

ママリ

うちも同じくらいの時間(24時〜深夜1時過ぎ)か、朝方のどちらかです😥

Rie

私も日付まわるので、排卵日2日前きっちりにすると前日になるので3日前、日付回って2日前になるように計算してますが、
中々うまくいかないです😭🌱