※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小学校のPTAが自由参加になったのに、なぜ多くの人が参加するのか気になります。皆さん気まずいからでしょうか。

小学校のPTAは自由参加になったのですが、ほとんどの方が参加しています。係りなど嫌がってるのに皆さんは何故参加するのでしょうか?
皆さん気まずいから?

コメント

はじめてのママリ🔰

結局は子どもの為になるからじゃないですか❓
夏休みのプールとか保護者主体のものもありますし😓

• ママリ

ママリ

うちの小学校は夏休みやプールの授業に親は参加しないのですが、唯一あるとしたら父母主催の小学校のお祭りくらいで、あとは旗振りです。
    PTAに私は加入しなかったのですが、お祭りの手伝いや旗振りは参加してて。何となくやっぱりPTAってなんなんだろう?😂ってなってます。

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも結局役員がなければそうゆうのはなくなりますよね?まとめる人がいなくなるので。今までの親たちがしてきた事が全てよかった訳ではないと思いますが、地域だったり、関わりがあるものに出来る事は協力しようって人は多いと思いますよ。
    子どもを育てるって誰のお世話になってるかわからないから。

• 11月18日
  • ママリ

ママリ

親も子供達の為になる事はやりたいですよね。
    うちの小学校は今年度から色んな役員は無くなったので、地域の旗振りやお祭り、運動会の手伝いとかならまた加入しようと思ってます😅

• 11月18日