※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
お仕事

仕事のことで相談です。配達の仕事をしていますが、自分の届ける分が終…

仕事のことで相談です。
配達の仕事をしていますが、自分の届ける分が終わったら何時でも帰っていいという感じです。
私自身やることが早いのか、早くても12時、13時くらいには帰れてしまいます。
ですが、おばちゃん達はのんびーりやってるし仕事の量も多いので16時くらいまで仕事をしているみたいです。

何時でも帰っていいとはなっていますが、おばちゃんたちはまた早く帰ったのー?とか陰で言ってるみたいです。
やっぱり気を使っておばちゃんたちのペースに合わせるべきなんですかね?

コメント

みちゃん

自分の仕事はきっちりやっているわけですし、早く帰って何が悪いの?て感じです😮‍💨
気にしなくて良いと思います🫡

はじめてのママリ🔰

ペースを合わせるというより、
おばちゃん達が仕事の量が多いということなので自分が負担できることはないかと話してみた方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

仕事量の割り振りを相談しますね。ペースを合わせるのは1番非効率なのでしないです😊

はじめてのママリ🔰

配達の仕事したことありますが、エリアによって雲泥の差があります。
時給制なのか出来高なのかわかりませんが、ペースに合わせるのではなく、持ちつ持たれつの関係だと思うので、手伝えることありますか?とかの一言あるのがコミュニケーショだと思います。