※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園で2ヶ月の赤ちゃんを抱っこしたママに話しかけられました!大人と話…

公園で2ヶ月の赤ちゃんを抱っこしたママに話しかけられました!大人と話したくて公園に来てみたって言っててすごいなー✨と思いました👏自分が2ヶ月の頃なんて家に引きこもってたなーと😂

そのママさんに2ヶ月の頃振り返ってどうですか?と聞かれたんですがみなさんならなんて答えますか?

正直2ヶ月の頃の記憶あんまりなくて…日中は動きが少ないからその点はよかった(今は走り回るから大変…)けど夜間授乳や夜泣きで寝不足だったというくらいしかなくて🫠↑のことや、その時その時で大変なことが変わりますよねーって話しつつ、、あまり話も盛り上がらず…公園にいる全員に話しかけてみると言って去っていきました。次に話しかけた人とは結構長い時間話してました😂
なんか今(2歳の子がいます)の方が大変!2ヶ月なんて楽だったよって言われてるみたいで気を悪くしたかな?とか色々考えちゃいます…🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは上の子いるからかもですが、必ず午前中はどこか連れて行くので生後1ヶ月から公園行ってます😂
2ヶ月は本当に睡眠不足になりますよね!寝不足に尽きるかと😂あと背中スイッチあるから抱っこ必須で腕が筋肉痛とかですかね?
うちも2歳いますが、圧倒的に2歳の方が大変すぎます😫💦💦
聞かれたら、記憶ないくらいに毎日寝不足で大変だったと答えますかね!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

上の子いるとそうなりますよね😂うちは2人目のとき旦那が1ヶ月育休をとったので(ちょうど生後2ヶ月の時)上の子の公園は旦那に任せてましたが、育休終わった生後3ヶ月からは下の子ベビーカーor抱っこ紐で連れ出してました😂1人目のときは引きこもってたんですが2人目となるとそうもいかないですよね😂

やっぱり寝不足ですよね😂腕が筋肉痛分かります😂背中スイッチ発動しなかったときはヨッシャー!!!てなってました😂

2歳大変ですよね…🫠
    上に3歳がいるんですが上の子はおっとりタイプでイヤイヤ期もそんなにだったのに下の子はなんでも自分でしたい!!なタイプで我も強くて😂これからもっとパワーアップするんだろうな…と考えると🫠てなってます😂

• 2時間前
はじめてのママリ

私も正直2ヶ月位の事は、ほぼ覚えてないですね😂

うちは、長男、次男ともに2ヶ月の頃には、完ミだったので、ミルク時間がなかなか待てなくて大変だった、、、くらいしかその時は生かす事に精一杯すぎて詳しく覚えてないですねって話しますね😂(あんまり覚えてないけど当たり障りなく話します😂)

実際、2ヶ月なんて対して動きもないし、表情もほぼないし、新生児の頃よりは育児にも慣れてきたり、夜もちょっと長く寝てくれる(子によるとはおもいますが)ので、、、大変談義も、可愛かった談義もないかなぁ、、、と😂

それが、新生児とか6ヶ月以降の頃どうでしたか?とかならめちゃくちゃ話せる気がします、、、が2ヶ月は中途半端すぎて、私は話す事ないですね‼︎

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

2ヶ月覚えてないですよね😂

そうなんですよ、、
    2ヶ月って新生児期に比べるとちょっと落ち着いてきたかな?くらいで💦特に印象的な出来事もなく😂予防接種始まる〜くらい?💉

初めての育児だとこれからもっと大変になる〜みたいなことはあまりよく思われないよなぁと思いつつも実際動き出してからが大変で、、、て感じなのであまり話も広げられず💦そして寝不足云々についてはそこまで共感できなかったのか相手の反応も薄かったです😂

それならめっちゃ話せます!実際生後2ヶ月って日々生かすことに精一杯な中で特別記憶に残らない時期というか🫠1人目も2人目も産後の記憶があまりないです😂新生児期とか6ヶ月以降とかはまだ覚えてるんですけどね🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ、1番大きいのは2歳の子しかいないですが、それでも日々、大変さは更新していきますからね😂

2ヶ月じゃ話は広がんないですよ〜💦
    よっぽど手のかかる子を持った人(一日中泣いてるとか寝てくれない、ミルク飲まないなど)だったら苦労話とかもあるかもですが、、、。

相手の人は、大変さ更新中だったからもっといろんな事聞けるかなぁと思ったのかもですね😁
    私も上の子赤ちゃんの時は今が1番大変って思い込んでましたし😂

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

更新されていきますね😂楽になることもありますがその分別の大変さが出てきたり😂

ですね😓うちは2人とも手のかからないタイプだったので苦労話も出来ず🫠かと言ってそれをいうとマウントととられかねないなとか😂
    相手の方が何を求めてるか分かんなくて話す内容も気を使います😂

わかります!常に今が1番大変でしたもん😂2人目はある程度予測が出来たから(と言いつつ予想外のことも多々)まだまだこれからよね…とか思いながら育児してますが😂
    てか年子ちゃんなんですね🍀プラスお腹にもお子さまが😳✨
    うちも年子(はじめてのママリさんのとこより離れてますが)なんですが大変ですよね、、、🫠毎日お疲れ様です🫡✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね、、、
    だんだん複雑になる心が、、、難しいんですよね、、、😂

わからないですよね💦💦
    本当に、知らない人と話すの気を使うので苦手です。。。
    すぐマウントどうのこうの言われるので、、、
    私も上の子はそこそこでしたが、下の子は全く手がかからなかったので、、、苦労話全くないです‼︎

私も2人目はかなり余裕のある育児です。あー。これ、上の子もやったなぁーって感じで、上の子の時は怒ったことも、笑えてきます😁
    子供達の性格は正反対ですが😂

上手く育ってくれたら、年子➕2学年差年子になりそうです😂
    年子ちゃんだったんですね🥰
    大変さもありますよね〜😭

初めてのママリ🔰さんもお疲れ様です♪
    お互い頑張りましょう〜😁

• 48分前