※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の癇癪とか暴力ってなぜある子とない子で別れるんでしょうか?例えば…

子供の癇癪とか暴力ってなぜある子とない子で別れるんでしょうか?

例えば、親が叩いたりするような怒り方をするならまだ理解できますがそうじゃない場合の子供の暴力ってどうして出てきてしまうんでしょうか?
姪っ子がそんな感じでとても気になります。姉自身はとても優しく決して手を出して怒ったりするような人ではないので、分かる方居たら教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

言葉がうまく話せないからじゃないですか?
自分の言いたいことが伝わらないもどかしさからイライラして手が出てしまうみたいな。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    確かにそうですね!

• 2時間前
三太郎ママ

性格や特性もあると思いますが、小さいうちは気持ちを言葉に出来ないから故の伝え方なのかな?と思うのですが、どうなんでしょう🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    まだ3歳なので一生懸命伝えようとしてくれてるのかもしれないです!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

持って生まれた性格と感情をコントロールする能力の成長のスピードの違いですかね🤔

脳で処理しきれず爆発した感情が反射的に身体で表現されるって感じだと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    反射的に身体で表現する、とても分かりやすかったです!
    温かい目で見守っていきます笑

• 2時間前
まろん

境界知能・ASDの子がいます。
易刺激性で癇癪を起こしやすく、私にだけ他害があります。毎日大変なので薬を処方されています。

言語化が苦手だと手が出やすくなるかと思います。伝える方法がそれしかないので。