※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育て失敗したかなぁ〜?と思うエピソード、ぜひ教えてください

子育て失敗したかなぁ〜?
と思うエピソード、ぜひ教えてください

コメント

あいごんママ

お菓子をやたら欲しがることです🫣
欲しがるごとにあげちゃってて、今はもらえるまで怒ってギャン泣きしてきます🫠🫠🫠もう少し早いうちから時間を決めてあげるようにすべきだったなと思ってます🥹

はじめてのママリ🔰

失敗したなあ…までは思っていませんが、幼稚園やばあばの家ではそんなことないですが家では全部ママやってーって感じなので小さい頃から手を貸しすぎたのかなと思っています!
前向きに2人目に生かしたいと思っています☺️✨

はじめてのママリ🔰

年頃でそういうのが好きなのはありますが…
おしりと🐘を出したがるところです😶‍🌫️
リアルしんちゃんみたいになってます😂笑

はじめてのママリ🔰

失敗とか正解とかよくわからないのですが、たぶん良くないな...と思いつつやめられないのが注意をするとき大声を出してしまうことです😔

危ないことをしているとき、最初は危ないよ〜、辞めようね〜、と普通の口調で伝えますがなかなか言うことを聞かないイヤイヤの1歳児にイラッとしてしまい、ダメ!!!!!危ないから!!!!!辞めて!!!!!と大声で言ってしまい子どもがビクッとして危ないことをすぐに辞めますが絶対怖がってるよなー...と反省してます。
でも普通の口調で伝えても全然伝わらないからつい毎回大声で注意しちゃいます💦